В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение

22 февраля 2018
14 048

В Петербурге в изоляторе временного содержания 23-го отдела полиции Невского района умер задержанный. Это Руслан Клычев, который за несколько часов до смерти «ВКонтакте» пожаловался, что полицейские его избили при задержании, пишет «Фонтанка.ру».

По факту смерти задержанного возбудили уголовное дело о халатности, сообщил сайт регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, мужчину 1983 года рождения задержали 21 февраля «в связи с совершением административного правонарушения». Его доставили в один из отделов полиции УМВД Невского района. Через некоторое время его нашли мертвым в камере для административно задержанных. На теле были повреждения, характерные для удушения, СК предварительно считает, что он покончил с собой.

Такая же версия у МВД, следует из сообщения регионального главка ведомства. По этому факту полиция проводит служебную проверку. «В случае установления вины сотрудников, несших службу в тот день, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственное руководство также будет привлечено к дисциплинарной ответственности», — пообещало управление.

Выпившего Клычева задержали днем 21 февраля у его дома на проспекте Солидарности, пишет «Фонтанка». Из полицейской машины он выложил видеозапись, на которой пожаловался на избиение, показал травму на ноге и сказал, что не знает, за что его задержали. Медики скорой помощи констатировали его смерть в 22.20 в тот же день, следует из сообщения ГУ МВД Петербурга и Ленобласти.

По информации «Фонтанки», Клычев приехал в Петербург из Пензенской области. У него остались жена и двое дочерей.

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04