«Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал другой кандидат в Госдуму

22 сентября, 08:56
2 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В нападении на политика Бориса Вишневского, который 20 сентября хотел подать жалобу на результаты выборов, участвовал кандидат в Госдуму от Партии пенсионеров Максим Гоголин. Об этом сообщает «Фонтанка».

Фото: Борис Вишневский / Facebook

Вишневский, баллотировавшийся на выборы в Госдуму и петербургское Заксобрание, утром 20 сентября приехал в избирком, расположенный в здании администрации Центрального района Петербурга. Политик планировал подать жалобы на аномальные результаты голосования.

По пути ему позвонил неизвестный человек, который представился корреспондентом «Фонтанки» и попросил о встрече, рассказывал Вишневский Дождю.

Затем у входа в избирком на Вишневского напали пятеро мужчин — они преградили путь политику и отобрали копии жалоб. «Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: „Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете“», — рассказывал Вишневский.

«Фонтанка» обнаружила, что номер телефона, с которого звонили Вишневскому, содержится в анкете, составленной, по данным центра «Досье», политтехнологами, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным. Анкета принадлежала Максиму Гоголину, президенту некоммерческой организации «Фонд развития информационно-коммуникационных технологий».

На видео очевидцев после конфликта Гоголин стоял левее всех в черной куртке, отмечает издание. Сам Вишневский узнал Гоголина по видео нападения, снятом очевидцами.

По данным издания, в мае Гоголин участвовал в праймериз «Единой России», однако занял предпоследнее место. В Госдуму он выдвинулся от Партии пенсионеров в 209-м округе Санкт-Петербурга. По данным «Фонтанки», Гоголин был знаком с председателем избирательной комиссии Петербурга Натальей Чечиной. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде