«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых участников жестокого убийства в Сирии

13 декабря 2019
3 296

«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых бойцов частной военной компании «Вагнер», которые могли участвовать в жестком убийстве в Сирии, попавшем на видео.

По данным издания, одного из них зовут Владимир Б., он живет в Пскове, ему 34 года. С 2012 по 2014 год он служил в спецназе, ездил в командировку в Дагестан, после чего получил статус ветерана боевых действий. Предполагается, что в начале 2015 года он стал бойцом «Вагнера» и взял позывной «Сайга».

По данным «Фонтанки», паспортные данные Владимира Б. есть в списке пассажиров рейса Ростов — Дамаск в январе 2017 года. Он был зачислен в инженерно-саперный взвод и вернулся из Сирии в июне того же года. С августа 2016 года вплоть до возвращения из командировки Владимир Б. не вел соцсети.

Издание связалось с мужчиной. Он утверждает, что не был в Сирии и никогда не служил в ЧВК.

Еще один участник убийства — 28-летний уроженец Таджикистана Джахонгир М. Он получил российское гражданство и, как утверждает «Фонтанка», ездил в Сирию как минимум три раза в 2017-2018 годах. В ЧВК он использовал позывной «Памир», связаться с ним изданию не удалось.

«Фонтанка» утверждает, что пользователи соцсетей опознали еще одного бойца — это родившийся в Молдавии Владислав Апостол, который погиб в результате удара американских войск в феврале 2018 года. Он использовал позывной «Волк».

Всего в убийстве участвовали пять человек. Ранее «Фонтанка» установила еще одного предполагаемого участника — это 39-летний житель Брянска Руслан Д., он отрицает свою причастность к произошедшему. 

В ноябре «Новая» выяснила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к жестокому убийству мужчины в Сирии. Одного из них — Станислава Д. из Ставрополья — издание нашло на видео, на котором несколько вооруженных бойцов, говорящих по-русски, издеваются над телом убитого. «Новая» отправила скан его паспорта в СК и Генпрокуратуру и потребовала возбудить уголовное дело.

 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю