Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых участников жестокого убийства в Сирии

13 декабря 2019
3 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых бойцов частной военной компании «Вагнер», которые могли участвовать в жестком убийстве в Сирии, попавшем на видео.

По данным издания, одного из них зовут Владимир Б., он живет в Пскове, ему 34 года. С 2012 по 2014 год он служил в спецназе, ездил в командировку в Дагестан, после чего получил статус ветерана боевых действий. Предполагается, что в начале 2015 года он стал бойцом «Вагнера» и взял позывной «Сайга».

По данным «Фонтанки», паспортные данные Владимира Б. есть в списке пассажиров рейса Ростов — Дамаск в январе 2017 года. Он был зачислен в инженерно-саперный взвод и вернулся из Сирии в июне того же года. С августа 2016 года вплоть до возвращения из командировки Владимир Б. не вел соцсети.

Издание связалось с мужчиной. Он утверждает, что не был в Сирии и никогда не служил в ЧВК.

Еще один участник убийства — 28-летний уроженец Таджикистана Джахонгир М. Он получил российское гражданство и, как утверждает «Фонтанка», ездил в Сирию как минимум три раза в 2017-2018 годах. В ЧВК он использовал позывной «Памир», связаться с ним изданию не удалось.

«Фонтанка» утверждает, что пользователи соцсетей опознали еще одного бойца — это родившийся в Молдавии Владислав Апостол, который погиб в результате удара американских войск в феврале 2018 года. Он использовал позывной «Волк».

Всего в убийстве участвовали пять человек. Ранее «Фонтанка» установила еще одного предполагаемого участника — это 39-летний житель Брянска Руслан Д., он отрицает свою причастность к произошедшему. 

В ноябре «Новая» выяснила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к жестокому убийству мужчины в Сирии. Одного из них — Станислава Д. из Ставрополья — издание нашло на видео, на котором несколько вооруженных бойцов, говорящих по-русски, издеваются над телом убитого. «Новая» отправила скан его паспорта в СК и Генпрокуратуру и потребовала возбудить уголовное дело.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде