Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает

22 ноября 2019
11 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Фонтанка» нашла одного из предполагаемых бойцов частной военной компании «Вагнер», который мог участвовать в жестком убийстве в Сирии, попавшем на видео. Издание связалось с ним — он отрицает свою причастность к произошедшему.

По информации «Фонтанки», мужчину зовут Руслан, ему 39 лет, он живет в Брянске. Его фамилия известна изданию, но не раскрывается. Он участвовал в боевых действиях в Чечне, был ранен и получил статус ветерана.

Издание утверждает, что полный тезка Руслана с такой же датой рождения отправился в Дамаск в январе 2017 года. Он вылетел из Ростова чартерным рейсом сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines. «Фонтанка» поговорила с друзьями мужчины, которые рассказали, что он был в командировке в Сирии и вернулся оттуда в 2017 году.

У «Фонтанки» также есть паспортные данные человека, летавшего в Сирию, но подтвердить их в разговоре с Русланом не удалось, так как, по его словам, его загранпаспорт «жена куда-то дела».

В разговоре с изданием он заявил, что никогда не был в Сирии, не работал в частной военной компании и не имеет отношения к убийству. «ЧВК „Вагнера“? А, ну это я слышал, какая-то дребедень. По телевизору показывали», — сказал он. Возможную причастность к убийству он назвал «клеветой».

«Фонтанка» отправила мужчине в мессенджере скриншот видеозаписи, на которой он, предположительно, изображен. Руслан заявил, что человек в кадре на него не похож.

20 ноября «Новая газета» сообщила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к жестокому убийству мужчины в Сирии, и опубликовало видео, на котором говорящие по-русски мужчины издеваются над телом.

В Кремле видео назвали «шокирующим», однако подчеркнули, что оно не имеет отношения к российской военной операции в Сирии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде