«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом

23 июня 2018
2 003

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» во время матча чемпионата мира задержали 31-летнего гражданина Бразилии Родриго Висентини Динарди, которого Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бразилец въехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту гражданина Италии. Сотрудники Интерпола в Петербурге получили информацию о Динарди 22 июня в 15:30 — через полчаса после начала матча между сборными Бразилии и Коста-Рики. Еще через 30 минут было установлено, как и когда он зашел на стадион.

Затем сотрудники Интерпола отправили фотографию Динарди бразильским коллегам, которые подтвердили, что это разыскиваемый ими подозреваемый. После этого было установлено его местонахождение на трибуне.

Задержали Динариди после окончания матча.  Как пишет «Фонтанка», Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство об аресте Динарди 24 июня. Через несколько месяцев его экстрадируют в Бразилию, где Динарди обвиняют в более десяти ограблениях.

«Фонтанка» обратила внимание на материал бразильского издания Gazeta Online, в котором рассказывает о преступной группировке, в которой состоял Динарди. Ей руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Они занимались вооруженными ограблениями, в том числе почтовых отделений. В августе 2017 года полиция арестовала 10 участников группировки.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю