«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом

23 июня 2018
2 006

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» во время матча чемпионата мира задержали 31-летнего гражданина Бразилии Родриго Висентини Динарди, которого Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бразилец въехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту гражданина Италии. Сотрудники Интерпола в Петербурге получили информацию о Динарди 22 июня в 15:30 — через полчаса после начала матча между сборными Бразилии и Коста-Рики. Еще через 30 минут было установлено, как и когда он зашел на стадион.

Затем сотрудники Интерпола отправили фотографию Динарди бразильским коллегам, которые подтвердили, что это разыскиваемый ими подозреваемый. После этого было установлено его местонахождение на трибуне.

Задержали Динариди после окончания матча.  Как пишет «Фонтанка», Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство об аресте Динарди 24 июня. Через несколько месяцев его экстрадируют в Бразилию, где Динарди обвиняют в более десяти ограблениях.

«Фонтанка» обратила внимание на материал бразильского издания Gazeta Online, в котором рассказывает о преступной группировке, в которой состоял Динарди. Ей руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Они занимались вооруженными ограблениями, в том числе почтовых отделений. В августе 2017 года полиция арестовала 10 участников группировки.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа