СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом

23 июня 2018
2 007

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» во время матча чемпионата мира задержали 31-летнего гражданина Бразилии Родриго Висентини Динарди, которого Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бразилец въехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту гражданина Италии. Сотрудники Интерпола в Петербурге получили информацию о Динарди 22 июня в 15:30 — через полчаса после начала матча между сборными Бразилии и Коста-Рики. Еще через 30 минут было установлено, как и когда он зашел на стадион.

Затем сотрудники Интерпола отправили фотографию Динарди бразильским коллегам, которые подтвердили, что это разыскиваемый ими подозреваемый. После этого было установлено его местонахождение на трибуне.

Задержали Динариди после окончания матча.  Как пишет «Фонтанка», Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство об аресте Динарди 24 июня. Через несколько месяцев его экстрадируют в Бразилию, где Динарди обвиняют в более десяти ограблениях.

«Фонтанка» обратила внимание на материал бразильского издания Gazeta Online, в котором рассказывает о преступной группировке, в которой состоял Динарди. Ей руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Они занимались вооруженными ограблениями, в том числе почтовых отделений. В августе 2017 года полиция арестовала 10 участников группировки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы