«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом

23 июня, 19:33
1 827

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» во время матча чемпионата мира задержали 31-летнего гражданина Бразилии Родриго Висентини Динарди, которого Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бразилец въехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту гражданина Италии. Сотрудники Интерпола в Петербурге получили информацию о Динарди 22 июня в 15:30 — через полчаса после начала матча между сборными Бразилии и Коста-Рики. Еще через 30 минут было установлено, как и когда он зашел на стадион.

Затем сотрудники Интерпола отправили фотографию Динарди бразильским коллегам, которые подтвердили, что это разыскиваемый ими подозреваемый. После этого было установлено его местонахождение на трибуне.

Задержали Динариди после окончания матча.  Как пишет «Фонтанка», Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство об аресте Динарди 24 июня. Через несколько месяцев его экстрадируют в Бразилию, где Динарди обвиняют в более десяти ограблениях.

«Фонтанка» обратила внимание на материал бразильского издания Gazeta Online, в котором рассказывает о преступной группировке, в которой состоял Динарди. Ей руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Они занимались вооруженными ограблениями, в том числе почтовых отделений. В августе 2017 года полиция арестовала 10 участников группировки.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю