«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом

23 июня, 19:33
1 835

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» во время матча чемпионата мира задержали 31-летнего гражданина Бразилии Родриго Висентини Динарди, которого Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, бразилец въехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту гражданина Италии. Сотрудники Интерпола в Петербурге получили информацию о Динарди 22 июня в 15:30 — через полчаса после начала матча между сборными Бразилии и Коста-Рики. Еще через 30 минут было установлено, как и когда он зашел на стадион.

Затем сотрудники Интерпола отправили фотографию Динарди бразильским коллегам, которые подтвердили, что это разыскиваемый ими подозреваемый. После этого было установлено его местонахождение на трибуне.

Задержали Динариди после окончания матча.  Как пишет «Фонтанка», Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство об аресте Динарди 24 июня. Через несколько месяцев его экстрадируют в Бразилию, где Динарди обвиняют в более десяти ограблениях.

«Фонтанка» обратила внимание на материал бразильского издания Gazeta Online, в котором рассказывает о преступной группировке, в которой состоял Динарди. Ей руководила 31-летняя Жаклин да Луз. Они занимались вооруженными ограблениями, в том числе почтовых отделений. В августе 2017 года полиция арестовала 10 участников группировки.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю