«Фонтанка»: из больницы в Петербурге сбежали еще трое человек, помещенных на карантин

14 февраля 2020
962

Из карантинного бокса Боткинской больницы в Санкт-Петербурге 11 февраля сбежали трое человек. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на судебные материалы в отношении другой сбежавшей пациентки, которую пытаются вернуть в больницу через суд.

Фото: Eugene M / Wikimedia Commons  

По данным издания, пациенты пропали уже после того, как стало известно об исчезновении Аллы Ильиной. Согласно письму главврача больницы главному санитарному врачу города, у них есть «угроза заражения другими инфекционными заболеваниями».

Двух из четырех человек убедили вернуться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

17 февраля Петроградский суд Петербурга рассмотрит иск главного государственного санитарного врача к Ильиной, которую он просит принудительно вернуть под наблюдение. Ильина попала на карантин 6 февраля, через несколько дней после возвращения из Китая, и сбежала на следующей день.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа