«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков

17 июля 2019
7 136

В Петербурге 16 июля задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбрасывании наркотиков подростку и в требовании взятки в обмен на отказ от заведения уголовного дела, сообщает «Фонтанка». Ведомство начало проверку. Издание опубликовало видео их задержания.

По данным «Фонтанки», речь идет о 26-летнем Никите Лаврентьеве и 29-летнем Александре Бойкове, которые 16 июля задержали 16-летнего подростка, подбросили ему наркотики и потребовали за это взятку в размере 300 тысяч рублей.

Сначала подросток согласился и, как пишет «Фонтанка», «будучи сыном состоятельного петербуржца», отдал Лаврентьеву и Бойкову 40 тысяч рублей, после чего они потребовали остальную сумму и отвезли его к банкомату, отпустив снимать деньги одного.

Оказавшись один, подросток позвонил в дежурную часть МВД и сообщил о случившемся. Эта информация, по данным «Фонтанки», дошла до руководства, где приняли решение провести спецоперацию по задержанию двух сотрудников Росгвардии, требовавших взятку.

По данным «Фонтанки», начальник отдела Росгвардии по борьбе с экономическими преступлениями, узнав об этом, «то ли кричал, то ли громко молился: „Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!“»

Остаток суммы положили в определенном месте, где, как пишет «Фонтанка», Росгвардия устроила «засаду». Требовавшие взятку сотрудники ведомства приехали туда на ведомственной машине, за ними начали погоню два автомобиля без опознавательных знаков.

В результате двух мужчин задержали, на них завели дело по части пятой статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю