«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков

17 июля, 17:52
7 089

В Петербурге 16 июля задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбрасывании наркотиков подростку и в требовании взятки в обмен на отказ от заведения уголовного дела, сообщает «Фонтанка». Ведомство начало проверку. Издание опубликовало видео их задержания.

По данным «Фонтанки», речь идет о 26-летнем Никите Лаврентьеве и 29-летнем Александре Бойкове, которые 16 июля задержали 16-летнего подростка, подбросили ему наркотики и потребовали за это взятку в размере 300 тысяч рублей.

Сначала подросток согласился и, как пишет «Фонтанка», «будучи сыном состоятельного петербуржца», отдал Лаврентьеву и Бойкову 40 тысяч рублей, после чего они потребовали остальную сумму и отвезли его к банкомату, отпустив снимать деньги одного.

Оказавшись один, подросток позвонил в дежурную часть МВД и сообщил о случившемся. Эта информация, по данным «Фонтанки», дошла до руководства, где приняли решение провести спецоперацию по задержанию двух сотрудников Росгвардии, требовавших взятку.

По данным «Фонтанки», начальник отдела Росгвардии по борьбе с экономическими преступлениями, узнав об этом, «то ли кричал, то ли громко молился: „Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!“»

Остаток суммы положили в определенном месте, где, как пишет «Фонтанка», Росгвардия устроила «засаду». Требовавшие взятку сотрудники ведомства приехали туда на ведомственной машине, за ними начали погоню два автомобиля без опознавательных знаков.

В результате двух мужчин задержали, на них завели дело по части пятой статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа