«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков

17 июля, 17:52
7 126

В Петербурге 16 июля задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбрасывании наркотиков подростку и в требовании взятки в обмен на отказ от заведения уголовного дела, сообщает «Фонтанка». Ведомство начало проверку. Издание опубликовало видео их задержания.

По данным «Фонтанки», речь идет о 26-летнем Никите Лаврентьеве и 29-летнем Александре Бойкове, которые 16 июля задержали 16-летнего подростка, подбросили ему наркотики и потребовали за это взятку в размере 300 тысяч рублей.

Сначала подросток согласился и, как пишет «Фонтанка», «будучи сыном состоятельного петербуржца», отдал Лаврентьеву и Бойкову 40 тысяч рублей, после чего они потребовали остальную сумму и отвезли его к банкомату, отпустив снимать деньги одного.

Оказавшись один, подросток позвонил в дежурную часть МВД и сообщил о случившемся. Эта информация, по данным «Фонтанки», дошла до руководства, где приняли решение провести спецоперацию по задержанию двух сотрудников Росгвардии, требовавших взятку.

По данным «Фонтанки», начальник отдела Росгвардии по борьбе с экономическими преступлениями, узнав об этом, «то ли кричал, то ли громко молился: „Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!“»

Остаток суммы положили в определенном месте, где, как пишет «Фонтанка», Росгвардия устроила «засаду». Требовавшие взятку сотрудники ведомства приехали туда на ведомственной машине, за ними начали погоню два автомобиля без опознавательных знаков.

В результате двух мужчин задержали, на них завели дело по части пятой статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю