«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков

17 июля 2019
7 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге 16 июля задержали двух сотрудников Росгвардии по подозрению в подбрасывании наркотиков подростку и в требовании взятки в обмен на отказ от заведения уголовного дела, сообщает «Фонтанка». Ведомство начало проверку. Издание опубликовало видео их задержания.

По данным «Фонтанки», речь идет о 26-летнем Никите Лаврентьеве и 29-летнем Александре Бойкове, которые 16 июля задержали 16-летнего подростка, подбросили ему наркотики и потребовали за это взятку в размере 300 тысяч рублей.

Сначала подросток согласился и, как пишет «Фонтанка», «будучи сыном состоятельного петербуржца», отдал Лаврентьеву и Бойкову 40 тысяч рублей, после чего они потребовали остальную сумму и отвезли его к банкомату, отпустив снимать деньги одного.

Оказавшись один, подросток позвонил в дежурную часть МВД и сообщил о случившемся. Эта информация, по данным «Фонтанки», дошла до руководства, где приняли решение провести спецоперацию по задержанию двух сотрудников Росгвардии, требовавших взятку.

По данным «Фонтанки», начальник отдела Росгвардии по борьбе с экономическими преступлениями, узнав об этом, «то ли кричал, то ли громко молился: „Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!“»

Остаток суммы положили в определенном месте, где, как пишет «Фонтанка», Росгвардия устроила «засаду». Требовавшие взятку сотрудники ведомства приехали туда на ведомственной машине, за ними начали погоню два автомобиля без опознавательных знаков.

В результате двух мужчин задержали, на них завели дело по части пятой статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде