«Фонтанка»: Беглов не открыл новые станции метро из-за возможной провокации с дымовой шашкой

5 сентября 2019
486

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса из-за информации о «злопыхателях», которые могли бросить в тоннель дымовую шашку, и проблем с системой противопожарной безопасности. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в метрополитене. 

По словам собеседника издания, под экстремальными ситуациями Беглов имел в виду систему противопожарной безопасности. «Перед выступлением появилась версия, что для системы дымоудаления проблемой станет любая дымовая шашка (и якобы имелась информация о злопыхателях)», — пишет «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», у ГУП «Петербургский метрополитен» более полторы тысячи замечаний к объекту. За десять дней до церемонии открытия антипожарная сигнализация на станции «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%. Устранить дефекты планируется до октября.

Кроме того, издание отмечает, что Ростехнадзор еще не выдал заключение о соответствии.

5 сентября состоялась церемония открытия трех станций Фрунзенского радиуса — «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы». Около 500 жителей города с утра стояли в очереди, однако Беглов заявил, что пока станции будут работать в тестовом режиме без пассажиров.

Станции строили с 2014 года, сроки открытия неоднократно переносились. Кроме того, во время проверки трат на строительство обнаружили хищение 360 миллионов рублей. Зимой этого года было возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества. 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю