«Фонтанка»: Беглов не открыл новые станции метро из-за возможной провокации с дымовой шашкой

5 сентября, 21:48
456

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса из-за информации о «злопыхателях», которые могли бросить в тоннель дымовую шашку, и проблем с системой противопожарной безопасности. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в метрополитене. 

По словам собеседника издания, под экстремальными ситуациями Беглов имел в виду систему противопожарной безопасности. «Перед выступлением появилась версия, что для системы дымоудаления проблемой станет любая дымовая шашка (и якобы имелась информация о злопыхателях)», — пишет «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», у ГУП «Петербургский метрополитен» более полторы тысячи замечаний к объекту. За десять дней до церемонии открытия антипожарная сигнализация на станции «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%. Устранить дефекты планируется до октября.

Кроме того, издание отмечает, что Ростехнадзор еще не выдал заключение о соответствии.

5 сентября состоялась церемония открытия трех станций Фрунзенского радиуса — «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы». Около 500 жителей города с утра стояли в очереди, однако Беглов заявил, что пока станции будут работать в тестовом режиме без пассажиров.

Станции строили с 2014 года, сроки открытия неоднократно переносились. Кроме того, во время проверки трат на строительство обнаружили хищение 360 миллионов рублей. Зимой этого года было возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа