«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

«Фонтанка»: Беглов не открыл новые станции метро из-за возможной провокации с дымовой шашкой

5 сентября 2019
486

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса из-за информации о «злопыхателях», которые могли бросить в тоннель дымовую шашку, и проблем с системой противопожарной безопасности. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в метрополитене. 

По словам собеседника издания, под экстремальными ситуациями Беглов имел в виду систему противопожарной безопасности. «Перед выступлением появилась версия, что для системы дымоудаления проблемой станет любая дымовая шашка (и якобы имелась информация о злопыхателях)», — пишет «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», у ГУП «Петербургский метрополитен» более полторы тысячи замечаний к объекту. За десять дней до церемонии открытия антипожарная сигнализация на станции «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%. Устранить дефекты планируется до октября.

Кроме того, издание отмечает, что Ростехнадзор еще не выдал заключение о соответствии.

5 сентября состоялась церемония открытия трех станций Фрунзенского радиуса — «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы». Около 500 жителей города с утра стояли в очереди, однако Беглов заявил, что пока станции будут работать в тестовом режиме без пассажиров.

Станции строили с 2014 года, сроки открытия неоднократно переносились. Кроме того, во время проверки трат на строительство обнаружили хищение 360 миллионов рублей. Зимой этого года было возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа