«Фонтанка» узнала о задержании сына арестованного замдиректора Эрмитажа

14 апреля, 16:52
1 311 1

В Москве задержали бывшего главу департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры, сына замдиректора Эрмитажа Артема Новикова. Об этом сообщает «Фонтанка».

Новикова задержали по подозрению в хранении наркотиков. По информации «Фонтанки», в пятницу, 14 апреля, Новикова доставят в суд, где ему изберут меру пресечения по статье 228 УК РФ. Следствие, вероятно, заявит в суде ходатайство об аресте экс-чиновника, пишет «Фонтанка».

По информации издания, наркотики нашли у Новикова дома во время обысков, которые прошли в его квартире 29 марта. Тогда же источники СМИ связали обыски в квартире Новикова с его задержанием по делу о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов. Позднее в Минкультуры опровергли его задержание. Сам Новиков назвал найденное вещество в банке назвал «солью» и хранение наркотиков отрицал.

После этого стало известно, что по делу о мошенничестве задержали его отца, Михаила Новикова, который работал заместителем директора по строительству музея Эрмитаж. Через неделю после этого Новиков уволился из Минкультуры.

Замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера