«Фонтанка» узнала об отказе Полтавченко от мандата депутата Госдумы

22 сентября 2016
1 695

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко откажется от своего мандата депутата Госдумы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации города. 

«Полтавченко остается в городе», — сообщил один из собеседников издания.

Полтавченко возглавлял петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму. Вторую строчку в списке занял генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», сын актера Михаил Боярского Сергей Боярский. Таким образом, право на депутатский мандат переходит к нему.

Ранее источники РБК сообщали, что Полтавченко может уйти с поста губернатора Петербурга после выборов. Источник в Совете Федерации говорил, что Полтавченко, скорее всего, перейдет на работу в правительство, а источник, близкий к ФСБ, — что он может возглавить одну из силовых структур, например, Следственный комитет. Отмечалось, что новым губернатором Петербурга может стать министр транспорта Максим Соколов.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю