«Фонтанка» узнала об отказе Полтавченко от мандата депутата Госдумы

22 сентября 2016
1 692 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко откажется от своего мандата депутата Госдумы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации города. 

«Полтавченко остается в городе», — сообщил один из собеседников издания.

Полтавченко возглавлял петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму. Вторую строчку в списке занял генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», сын актера Михаил Боярского Сергей Боярский. Таким образом, право на депутатский мандат переходит к нему.

Ранее источники РБК сообщали, что Полтавченко может уйти с поста губернатора Петербурга после выборов. Источник в Совете Федерации говорил, что Полтавченко, скорее всего, перейдет на работу в правительство, а источник, близкий к ФСБ, — что он может возглавить одну из силовых структур, например, Следственный комитет. Отмечалось, что новым губернатором Петербурга может стать министр транспорта Максим Соколов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера