«Фонтанка» узнала об отказе Полтавченко от мандата депутата Госдумы

22 сентября 2016
1 688 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко откажется от своего мандата депутата Госдумы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации города. 

«Полтавченко остается в городе», — сообщил один из собеседников издания.

Полтавченко возглавлял петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму. Вторую строчку в списке занял генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», сын актера Михаил Боярского Сергей Боярский. Таким образом, право на депутатский мандат переходит к нему.

Ранее источники РБК сообщали, что Полтавченко может уйти с поста губернатора Петербурга после выборов. Источник в Совете Федерации говорил, что Полтавченко, скорее всего, перейдет на работу в правительство, а источник, близкий к ФСБ, — что он может возглавить одну из силовых структур, например, Следственный комитет. Отмечалось, что новым губернатором Петербурга может стать министр транспорта Максим Соколов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера