Фондовый рынок Великобритании восстановился после «брэксита»

30 июня 2016
960

Основной британский биржевой индекс FTSE 100, который рассчитывается на основании стоимости акций 100 крупнейших компаний, на закрытии торгов 29 июня вернулся на уровень четверга, 23 июня, накануне объявления результатов референдума, пишет BBC в четверг, 30 июня. 

На закрытии торгов ведущий индекс Лондонской биржи вырос на 3,6%, остановившись на отметке 6360 пунктов. В прошлый четверг, до того, как были объявлены результаты референдума, FTSE 100 равнялся 6338 пунктам.

«Большое количество предложений по продаже и спокойный период в отношениях между Великобританией и Евросоюзом позволили рынку восстановиться впечатляющим образом», — прокомментировал это Крис Бошам, старший аналитик IG.

Фунт также вырос по отношению к доллару на 1,2% до 1,35 доллара за фунт, оставшись ниже значений до референдума (1,50 доллара за фунт). Накануне референдума британская валюта дорожала, трейдеры ждали, что люди проголосуют против выхода из ЕС. По отношению к евро фунт вырос на 0,8% 1,2 евро за фунт против 1,3 накануне референдума.

Американский индекс  Dow Jones вырос на 1,64%, S&P 500 — на 1,7%. Это самый резкий двухдневный рост с февраля 2016 года. Индексы восстановили более половины потерь, отмечает BBC.

«Несмотря на то, что неопределенность сохранилась, у рынков будет много времени, чтобы приспособиться к новой реальности и достичь равновесия», — считает Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets.

Основатель Financial Spreads, Адам Джепсен призывает инвесторов не расслабляться: «Все инвесторы, которые думают, что рынки успокоились должны подумать еще раз Более вероятно, мы находимся в эпицентре бури», — приводит его слова BBC. 

Продолжает восстанавливаться и финансовый сектор Великобритании. Prudential Financial вырос на 5,5%, Barclays — на 4,9%. Рынок восстанавливается несмотря на то, что агентство Moody's понизило свой прогноз по банковскому сектору Великобритании cо «стабильного» на «негативный» поздно вечером во вторник. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю