Фонд, выделивший деньги на кампанию Касамары, получил грант мэра Москвы

11 сентября 2019
2 831

Фонд «Национальные ресурсы образования», оказавший поддержку проректору Высшей школы экономики Валерии Касамаре во время кампании перед выборами в Мосгордуму, получил грант мэра Москвы на сумму 782 тысячи рублей. Об этом Дождю сообщили в Центре антикоррупционной политики партии «Яблока».

Фонд получил грант на проект «Digital-квесты для подростков: безопасность в сети и первая профессия».

В документах, опубликованных на сайте Мосгоризбиркома, говорится, что «Национальные ресурсы образования» выделили избирательному фонду Валерии Касамары 15,4 миллиона рублей.

«Открытые медиа» писали, что фонд был учрежден организацией «Всероссийское педагогическое собрание», зарегистрированной по одному адресу с московским отделением «Единой России».

8 сентября Касамара проиграла выборы в Мосгордуму в 45-м округе. Там одержал победу кандидат от «Справедливой России» Магомет Яндиев, которого поддержало «Умное голосование» Алексея Навального.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю