«Фонд в поддержку демократии» включили в список нежелательных организаций

29 июля 2015
339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст включил «Национальный фонд в поддержку демократии» в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых на территории России признана нежелательной. Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

Накануне Генпрокуратура России признала организацию нежелательной на территории страны. Фонд стал первой такой организацией.

В ведомстве пояснили, что решение основано на анализе деятельности фонда, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности страны. Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, фонд «участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России», заявили в Генпрокуратуре.

Госдепартамент США выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с этим решением. «Это лишь только усиливает беспокойство о том, что так называемый закон о нежелательных организациях в будущем запретит работу гражданского общества в России», — заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер. 

МИД РФ, отвечая на заявление, обвинил американское внешнеполитическое ведомство в лицемерии. «Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов», — говорится в комментарии МИДа.    

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде