Фонд «Среда» раздаст гранты общественно-политическим СМИ

14 сентября 2014
381 0

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» открыл прием заявок на получение финансовой поддержки на период 2014-2017 гг.

Претендующие на поддержку редакции общественно-политических СМИ, соответствующие критериям фонда, могут подать заявку на его сайте. Заявки принимаются до 15 ноября.

На первом этапе отбора заявки рассматривает экспертный совет, в который входят журналисты и преподаватели журналистики, чиновники и общественные активисты. Затем совет фонда определяют до трех финалистов.

Размер предоставляемой поддержки для одной редакции в 2014 году составит от семи до 20 миллионов рублей на три года. Точная сумма зависит от типа СМИ и от региона.

Итоги отбора планируется подвести до конца года.

Фонд «Среда» основал в 2014 году предприниматель Борис Зимин. В экспертный совет состоят, в частности, Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Виктор Мучник, Николай Сванидзе и Ирина Ясина.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера