Фонд «Среда» раздаст гранты общественно-политическим СМИ

14 сентября 2014
379 0

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» открыл прием заявок на получение финансовой поддержки на период 2014-2017 гг.

Претендующие на поддержку редакции общественно-политических СМИ, соответствующие критериям фонда, могут подать заявку на его сайте. Заявки принимаются до 15 ноября.

На первом этапе отбора заявки рассматривает экспертный совет, в который входят журналисты и преподаватели журналистики, чиновники и общественные активисты. Затем совет фонда определяют до трех финалистов.

Размер предоставляемой поддержки для одной редакции в 2014 году составит от семи до 20 миллионов рублей на три года. Точная сумма зависит от типа СМИ и от региона.

Итоги отбора планируется подвести до конца года.

Фонд «Среда» основал в 2014 году предприниматель Борис Зимин. В экспертный совет состоят, в частности, Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Виктор Мучник, Николай Сванидзе и Ирина Ясина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера