Фонд «Среда» раздаст гранты общественно-политическим СМИ

14 сентября 2014
379 0

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» открыл прием заявок на получение финансовой поддержки на период 2014-2017 гг.

Претендующие на поддержку редакции общественно-политических СМИ, соответствующие критериям фонда, могут подать заявку на его сайте. Заявки принимаются до 15 ноября.

На первом этапе отбора заявки рассматривает экспертный совет, в который входят журналисты и преподаватели журналистики, чиновники и общественные активисты. Затем совет фонда определяют до трех финалистов.

Размер предоставляемой поддержки для одной редакции в 2014 году составит от семи до 20 миллионов рублей на три года. Точная сумма зависит от типа СМИ и от региона.

Итоги отбора планируется подвести до конца года.

Фонд «Среда» основал в 2014 году предприниматель Борис Зимин. В экспертный совет состоят, в частности, Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Виктор Мучник, Николай Сванидзе и Ирина Ясина.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера