Фонд «Среда» раздаст гранты общественно-политическим СМИ

14 сентября 2014
383

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» открыл прием заявок на получение финансовой поддержки на период 2014-2017 гг.

Претендующие на поддержку редакции общественно-политических СМИ, соответствующие критериям фонда, могут подать заявку на его сайте. Заявки принимаются до 15 ноября.

На первом этапе отбора заявки рассматривает экспертный совет, в который входят журналисты и преподаватели журналистики, чиновники и общественные активисты. Затем совет фонда определяют до трех финалистов.

Размер предоставляемой поддержки для одной редакции в 2014 году составит от семи до 20 миллионов рублей на три года. Точная сумма зависит от типа СМИ и от региона.

Итоги отбора планируется подвести до конца года.

Фонд «Среда» основал в 2014 году предприниматель Борис Зимин. В экспертный совет состоят, в частности, Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Виктор Мучник, Николай Сванидзе и Ирина Ясина.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю