Фонд «Среда» принял решение о самоликвидации

30 июля 2015
585

Фонд поддержки российских СМИ Бориса Зимина «Среда» решил самоликвидироваться после решения Минюста внести эту НКО в перечень иностранных агентов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в организации.

«Совет фонда принял решение о ликвидации НКО "Среда". Мы пошли на этот шаг в связи с решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов», ― цитирует агентство слова собеседника. 

Ранее ведомство сообщало, что решение о включении фонда «Среда» в список иностранных агентов было принято после рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Фонд «Среда» был основан предпринимателем Борисом Зиминым в 2014 году. Организация оказывает финансовую поддержку российским негосударственными СМИ. В феврале 2015 года гранты фонда получили телеканал Дождь и частная томская телекомпания «ТВ-2».

В конце мая Минюст включил в реестр «иностранных агентов» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». Также в реестр попал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина — одним из спонсоров фонда была «Династия». В начале июля совет «Династии» объявил о закрытии фонда.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю