Фонд «Среда» принял решение о самоликвидации

30 июля 2015
581 0

Фонд поддержки российских СМИ Бориса Зимина «Среда» решил самоликвидироваться после решения Минюста внести эту НКО в перечень иностранных агентов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в организации.

«Совет фонда принял решение о ликвидации НКО "Среда". Мы пошли на этот шаг в связи с решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов», ― цитирует агентство слова собеседника. 

Ранее ведомство сообщало, что решение о включении фонда «Среда» в список иностранных агентов было принято после рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Фонд «Среда» был основан предпринимателем Борисом Зиминым в 2014 году. Организация оказывает финансовую поддержку российским негосударственными СМИ. В феврале 2015 года гранты фонда получили телеканал Дождь и частная томская телекомпания «ТВ-2».

В конце мая Минюст включил в реестр «иностранных агентов» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». Также в реестр попал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина — одним из спонсоров фонда была «Династия». В начале июля совет «Династии» объявил о закрытии фонда.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера