Фонд «Среда» принял решение о самоликвидации

30 июля 2015
585

Фонд поддержки российских СМИ Бориса Зимина «Среда» решил самоликвидироваться после решения Минюста внести эту НКО в перечень иностранных агентов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в организации.

«Совет фонда принял решение о ликвидации НКО "Среда". Мы пошли на этот шаг в связи с решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов», ― цитирует агентство слова собеседника. 

Ранее ведомство сообщало, что решение о включении фонда «Среда» в список иностранных агентов было принято после рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Фонд «Среда» был основан предпринимателем Борисом Зиминым в 2014 году. Организация оказывает финансовую поддержку российским негосударственными СМИ. В феврале 2015 года гранты фонда получили телеканал Дождь и частная томская телекомпания «ТВ-2».

В конце мая Минюст включил в реестр «иностранных агентов» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». Также в реестр попал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина — одним из спонсоров фонда была «Династия». В начале июля совет «Династии» объявил о закрытии фонда.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю