Правительство предложило освободить от налогов получателей грантов фонда Ролдугина

13 февраля, 18:33
474 1

Правительство предложило внести в список организаций, чьи гранты не подлежат налогообложению, образовательный фонд «Талант и успех» Сергея Ролдугина. Проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Отменить налогооблажение предлагают для грантов президента России, которые предназначены для поддержки студентов. Речь идет о студентах, которые поступили в вуз на бюджетное отделение по очной форме обучения на программы бакалавриата и специалитета.

В ноябре глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что в 2016 году фонду «Талант и успех» было предоставлено 384 миллиона рублей. При этом кассовое исполнение выделенных средств составило только 15,5%. Она также подчеркнула, что фонд не следит за дальнейшей судьбой одаренных детей после окончания вуза.

После этого Владимир Путин поручил правительству и администрации президента проверить деятельность фонда «Талант и успех» и его финансирование.

Тогда же РБК узнало из заключения думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи о бюджете на 2017-2019 годы, что в течение трех лет фонду Ролдугина планируют выделить более миллиарда рублей. В 2017 году он получит 576 миллионов рублей, в 2018 году — 284 миллиона, 2019 году — 205,5 миллиона.

Фонд «Талант и успех» был создан в 2014 году для развития и поддержки одаренных детей, проявивших себя в творчестве, спорте, естественнонаучных и технических дисциплинах. Председателем правления фонда и одним из его учредителей является друг Путина виолончелист Сергей Ролдугин.

Фонд получил в безвозмездное пользование несколько олимпийских объектов в Сочи, в том числе медиацентр, ледовый дворец «Шайба», отель Azimut и два городских пляжа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера