Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

24 июня 2019
615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который был создан для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) письмо с просьбой поставить перед Россией ряд условий для возвращения. В частности, они хотят добиться гарантий сотрудничества со следствием по делу о крушении самолета. Об этом сообщает Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо. 

Фонд выразил обеспокоенность тем, что Россия «не сотрудничала или недостаточно сотрудничала» со следствием в ходе расследования катастрофы.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание слова председателя фонда Пита Плоега. 

Фонд хочет от России гарантий сотрудничества со следствием, а также судебного преследования в отношении лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета.

В 2016 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и выплачивать членские взносы. В начале июня российская делегация решила восстановить свое участие в сессиях. Решение о возвращении России к полноценной работе Парламентская ассамблея примет 24 июня. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56 «Радио Свобода» узнала о европейских санкциях против канала ОНТ и «Белавиа» из-за миграционного кризиса Сегодня в 13:55 Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя 12,8 млрд рублей Сегодня в 13:21 Депутат Валерий Рашкин попал в больницу Сегодня в 13:07 «Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok — приложение Yappy Сегодня в 12:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде