Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

24 июня 2019
616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который был создан для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) письмо с просьбой поставить перед Россией ряд условий для возвращения. В частности, они хотят добиться гарантий сотрудничества со следствием по делу о крушении самолета. Об этом сообщает Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо. 

Фонд выразил обеспокоенность тем, что Россия «не сотрудничала или недостаточно сотрудничала» со следствием в ходе расследования катастрофы.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание слова председателя фонда Пита Плоега. 

Фонд хочет от России гарантий сотрудничества со следствием, а также судебного преследования в отношении лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета.

В 2016 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и выплачивать членские взносы. В начале июня российская делегация решила восстановить свое участие в сессиях. Решение о возвращении России к полноценной работе Парламентская ассамблея примет 24 июня. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде