Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

24 июня, 12:02
608

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который был создан для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) письмо с просьбой поставить перед Россией ряд условий для возвращения. В частности, они хотят добиться гарантий сотрудничества со следствием по делу о крушении самолета. Об этом сообщает Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо. 

Фонд выразил обеспокоенность тем, что Россия «не сотрудничала или недостаточно сотрудничала» со следствием в ходе расследования катастрофы.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание слова председателя фонда Пита Плоега. 

Фонд хочет от России гарантий сотрудничества со следствием, а также судебного преследования в отношении лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета.

В 2016 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и выплачивать членские взносы. В начале июня российская делегация решила восстановить свое участие в сессиях. Решение о возвращении России к полноценной работе Парламентская ассамблея примет 24 июня. 

 

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа