Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

24 июня 2019
613

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который был создан для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе, направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) письмо с просьбой поставить перед Россией ряд условий для возвращения. В частности, они хотят добиться гарантий сотрудничества со следствием по делу о крушении самолета. Об этом сообщает Telegraaf со ссылкой на соответствующее письмо. 

Фонд выразил обеспокоенность тем, что Россия «не сотрудничала или недостаточно сотрудничала» со следствием в ходе расследования катастрофы.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание слова председателя фонда Пита Плоега. 

Фонд хочет от России гарантий сотрудничества со следствием, а также судебного преследования в отношении лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета.

В 2016 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и выплачивать членские взносы. В начале июня российская делегация решила восстановить свое участие в сессиях. Решение о возвращении России к полноценной работе Парламентская ассамблея примет 24 июня. 

 

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю