Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Фонд помощи детям с синдромом Дауна осудил лозунг «Антимайдана»

25 февраля 2015
6 785

Благотворительный фонд помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап» осудил лозунг сторонников «Антимайдана» «МЫ НЕ майДАУНЫ!», написанный на одном из транспарантов во время шествия 21 февраля. Об этом в среду, 25 февраля, сообщается на сайте фонда.

«Мы, благотворительный фонд "Даунсайд Ап", от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в нашей стране, считаем этот факт возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», — говорится в заявлении фонда.

В открытом письме, которое фонд адресовал организаторам акции сторонников «Антимайдана», отмечается, что лозунг «МЫ НЕ майДАУНЫ!» ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер.

Также в «Даунсайд Ап» напомнили, что Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, запрещающую любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирующую инвалидам правовую защиту от дискриминации.

«Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать  не только требования Конвенции, но и курс, заданный Президентом России, сформулированный в обращении к СМИ: "Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним"», — подчеркивается в заявлении фонда.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» также призвал всех причастных к транспаранту и тех, кто стремится публично высказывать свою позицию, бережно и уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями.

Двадцать первого февраля в центре Москвы прошла первая акция движения «Антимайдан», представлявшая собой шествие и митинг-концерт на Площади Революции. Акция была посвящена годовщине протестов в Киеве. Ее основным лозунгом был «Год майдану. Не забудем, не простим!».

Московская полиция оценила количество участников в 35 тысяч человек. По словам организаторов, на акции присутствовали 50 тысяч человек.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю