Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Связанный с Ролдугиным фонд получит более шести млрд рублей из федерального бюджета

1 октября 2018
3 135

Фонд «Талант и успех», одним из учредителей которого выступает виолончелист и друг президента России Сергей Ролдугин, получит субсидии в размере 6,35 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Деньги фонду выделят Минпросвещения и Минкультуры​. В рамках национального проекта «Образование» он должен до 2021 года создать в 35 регионах центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи с ежегодным охватом 24,5 тысячи человек.

Фонд «Талант и успех» был основан в 2014 году. Он призван помогать одаренным школьникам и создавать для них системы «социальных лифтов». 

В ноябре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что фонд «Талант и успех» неэффективно использует выделенные ему средства.  Об этом также говорила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, по словам которой в 2016 году фонду было предоставлено 384 миллиона рублей, а его кассовое исполнение составило только 15,5%.

Ранее стало известно, что компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова.  Его общая стоимость оценивается в 1,05 миллиарда рублей. 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю