Фонд племянника Путина предложил ограничить выезд за границу выпускникам с красным дипломом

4 июля 2017
18 416

«Русский академический фонд», который принадлежит двоюродному племяннику президента России Роману Путину, предложил ограничить возможность выезда за границу выпускникам вузов, которые окончили учебу с красным дипломом. С соответствующим предложением фонд обратился к министру обороны России Сергею Шойгу. Текст обращения есть в распоряжении Дождя.

К Шойгу фонд обратился в связи со своей инициативой продлить срок отсрочки от призыва в армию до 27 лет выпускникам вузов, которые закончили бакалаврскую программу вуза с отличием и продолжили обучение. Кроме того, в «Русском академическом фонде» предложили продлить отсрочку от армии студентам заочных отделений, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Одновременно с этим представители фонда «сочли логичным» проработать вопрос об ограничении для них права выезда за рубеж.

В фонде высказали обеспокоенность тем, что в последнее время из России уезжают все больше людей. По мнению руководства организации, статистика «преуменьшает реальный отток населения», а большую часть тех, кто хочет уехать из России, составляют студенты, «молодые и образованные городские жители», выпускники вузов.

«Очевидно, что потеря высококвалифицированных работников причиняет невосполнимый ущерб российской экономике. Эксперты фонда считают, что необходимо безотлагательно проработать ряд мер по государственной поддержке молодых людей, получивших высшее образование», — подчеркивается в обращении.

Оно подписано директором «Русского академического фонда» Олегом Казенковым и первым заместителем председателем правления Валерией Райзман. Подпись двоюродного племянника российского президента Романа Путина, который возглавляет правление фонда, под обращением отсутствует.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа