Фонд «Общественный вердикт» пожаловался в СК на нарушение ковидных правил в автозаках

3 февраля, 20:43
6 974

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» обратился в Следственный комитет с сообщением о преступлении — во время задержаний на акциях протеста 23 и 31 января представители власти создали условия, из-за которых в автозаках не соблюдали социальную дистанцию. Об этом говорится в сообщении фонда в фейсбуке.

Там отмечается, что задержанных было очень много (более 10 тысяч по всей России) и их часами держали в автозаках, так как мест в отделениях полиции и спецприемниках не было.

В автозаках не было условий для соблюдения социальной дистанции, задержанным не выдавали маски и перчатки, среди них не выявляли тех, у кого есть симптомы инфекционных заболеваний.

«Таким образом условия содержания задержанных грубо нарушали все применяемые к данной ситуации предписания, что создавало реальную угрозу массового заболевания задержанных», — отмечает «Общественный вердикт».

Там добавили, что на сторонников Навального завели дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм из-за участия в акциях тех, кто заразился коронавирусом, при этом «представители власти сами грубо нарушают санитарные предписания».

По решению Минюста России фонд «Общественный вердикт» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа