Фонд Навального заподозрил депутата Железняка в регистрации офшора на Кипре

Новости
15 мая 2014
2 221
1
Поделиться

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором утверждается, что депутат Госдумы Сергей Железняк не задекларировал доход от продажи доли в кипрском офшоре. Об этом написал сотрудник ФБК Георгий Албуров на своем сайте.

По оценке Албурова, Железняк заработал от продажи своей доли «минимум 1,5 миллиона долларов». Как утверждает сотрудник ФБК, офшорная компания на Кипре являлась фактическим владельцем элитного коттеджного поселка и яхт-клуба «Мечта» в Подмосковье. В этом поселке, как утверждает Албуров, Железняку принадлежали как минимум два дома.

Свою долю в офшоре Железняк продал в декабре 2012 года, говорится в опубликованном расследовании. Однако в декларации Железняка за 2012 год продажа элитной недвижимости не отражена. 

«Есть всего 4,7 миллиона рублей. То есть зарплата депутата + 2,5 миллиона сверху. Давайте сделаем депутату Железняку подарок и представим, что 2,5 миллиона — это деньги от продажи двух автомобилей: Chrysler Prowler и Lexus RX, которые были в предыдущей декларации, но в этой отсутствуют. Так где же миллионы от продажи недвижимости? Неужели и их Железняк от нас скрыл?», — говорится в посте Албурова.

По факту сокрытия доходов депутатом Госдумы Фонд борьбы с коррупцией направил запросы в прокуратуру и профильный комитет Госдумы. 

«Дождю» не удалось получить оперативный комментарий от Сергея Железняка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.