Фонд Навального заподозрил депутата Железняка в регистрации офшора на Кипре

15 мая 2014
2 228

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором утверждается, что депутат Госдумы Сергей Железняк не задекларировал доход от продажи доли в кипрском офшоре. Об этом написал сотрудник ФБК Георгий Албуров на своем сайте.

По оценке Албурова, Железняк заработал от продажи своей доли «минимум 1,5 миллиона долларов». Как утверждает сотрудник ФБК, офшорная компания на Кипре являлась фактическим владельцем элитного коттеджного поселка и яхт-клуба «Мечта» в Подмосковье. В этом поселке, как утверждает Албуров, Железняку принадлежали как минимум два дома.

Свою долю в офшоре Железняк продал в декабре 2012 года, говорится в опубликованном расследовании. Однако в декларации Железняка за 2012 год продажа элитной недвижимости не отражена. 

«Есть всего 4,7 миллиона рублей. То есть зарплата депутата + 2,5 миллиона сверху. Давайте сделаем депутату Железняку подарок и представим, что 2,5 миллиона — это деньги от продажи двух автомобилей: Chrysler Prowler и Lexus RX, которые были в предыдущей декларации, но в этой отсутствуют. Так где же миллионы от продажи недвижимости? Неужели и их Железняк от нас скрыл?», — говорится в посте Албурова.

По факту сокрытия доходов депутатом Госдумы Фонд борьбы с коррупцией направил запросы в прокуратуру и профильный комитет Госдумы. 

«Дождю» не удалось получить оперативный комментарий от Сергея Железняка.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде