Фонд Навального заподозрил чиновников из Минобороны в использовании служебных самолетов для рыбалки

14 мая 2014
2 158

Чиновники из Министерства обороны РФ за государственный счет провели майские каникулы за рыбалкой на Сейшелах. Об этом говорится в очередном расследовании «Фонда по борьбе с коррупцией», опубликованном в блоге Алексея Навального.

Фотография самолета Министерства обороны, обнаруженного в аэропорту города Виктория, была опубликована на портале «Znak.com», куда ее прислал находящийся на местности неизвестный гражданин России. «Фонд по борьбе с коррупцией» нашел эту заметку и провел собственное расследование.

По словам постоянного волонтера ФБК Руслана Левиева, самолет с бортовым номером RA-85155 действительно принадлежит Министерству Обороны РФ. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что этот самолет в последнее время был замечен  в различных иностранных аэропортах: Хельсинки, Лондон, Париж, Прага, Брюссель. В тех же числах министр обороны России Сергей Шойгу посещал эти города по делам министерства.

Однако дел на Сейшельских островах у России на время майских праздников не нашлось. Пресс-секретарь ФБК Анна Ведута изучила новости всех официальных ведомств и СМИ Сейшел и обнаружила полное отсутствие упоминаний о контактах с российскими официальными органами. Она также связалась с пресс-атташе МИД Сейшел, который подтвердил, что никаких официальных делегаций от РФ или Минобороны РФ на Сейшелы в мае 2014 года не приезжало.

По оценкам ФБК, на фрахту самолёта до Сейшел и обратно было потрачено не меньше 200 тысяч долларов. Недешево обошлась и сама рыбалка. Исходя из этого, Фонд борбы с коррупцией отправил письма в ряд государственных органов, а также президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить все свои доводы по поводу этого дела и принять решение о возбуждении уголовных дел по факту возможного хищения и злоупотребления служебным положением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа