Фонд Навального подсчитал бюджет компании «дочки Путина»

Новости
8 апреля 2015
13 994
1
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал о бюджете фонда «Национальное Интеллектуальное развитие», который принадлежит Катерине Тихоновой. Ранее журналист и писатель Олег Кашин, проведя собственное расследование, назвал ее дочкой президента России Владимира Путина. О ее компании на сайте ФБК появился материал во вторник, 7 апреля.

В 2012 году Тихонова, по данным РБК, была владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, говорится в публикации ФБК, создали компанию «Иннопрактика».

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие»  выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.

В расследовании РБК ранее упоминалось, что до 2017 года он получил от «Роснефти» 531 миллион рублей на реализацию совместных проектов.

ФБК приводит опубликованную Минюстом финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней говорится, что его годовой бюджет составляет 281 миллионов рублей. 

Также, по данным фонда Алексея Навального, у Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд — «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук». Однако он не подает в Минюст отчетность и не выигрывает тендеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.