Фонд Навального подсчитал бюджет компании «дочки Путина»

8 апреля 2015
14 024

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал о бюджете фонда «Национальное Интеллектуальное развитие», который принадлежит Катерине Тихоновой. Ранее журналист и писатель Олег Кашин, проведя собственное расследование, назвал ее дочкой президента России Владимира Путина. О ее компании на сайте ФБК появился материал во вторник, 7 апреля.

В 2012 году Тихонова, по данным РБК, была владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, говорится в публикации ФБК, создали компанию «Иннопрактика».

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие»  выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.

В расследовании РБК ранее упоминалось, что до 2017 года он получил от «Роснефти» 531 миллион рублей на реализацию совместных проектов.

ФБК приводит опубликованную Минюстом финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней говорится, что его годовой бюджет составляет 281 миллионов рублей. 

Также, по данным фонда Алексея Навального, у Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд — «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук». Однако он не подает в Минюст отчетность и не выигрывает тендеры.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде