Фонд Навального подсчитал бюджет компании «дочки Путина»

8 апреля 2015
14 000 1

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал о бюджете фонда «Национальное Интеллектуальное развитие», который принадлежит Катерине Тихоновой. Ранее журналист и писатель Олег Кашин, проведя собственное расследование, назвал ее дочкой президента России Владимира Путина. О ее компании на сайте ФБК появился материал во вторник, 7 апреля.

В 2012 году Тихонова, по данным РБК, была владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, говорится в публикации ФБК, создали компанию «Иннопрактика».

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие»  выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.

В расследовании РБК ранее упоминалось, что до 2017 года он получил от «Роснефти» 531 миллион рублей на реализацию совместных проектов.

ФБК приводит опубликованную Минюстом финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней говорится, что его годовой бюджет составляет 281 миллионов рублей. 

Также, по данным фонда Алексея Навального, у Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд — «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук». Однако он не подает в Минюст отчетность и не выигрывает тендеры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера