Фонд Навального подсчитал бюджет компании «дочки Путина»

8 апреля 2015
14 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал о бюджете фонда «Национальное Интеллектуальное развитие», который принадлежит Катерине Тихоновой. Ранее журналист и писатель Олег Кашин, проведя собственное расследование, назвал ее дочкой президента России Владимира Путина. О ее компании на сайте ФБК появился материал во вторник, 7 апреля.

В 2012 году Тихонова, по данным РБК, была владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, говорится в публикации ФБК, создали компанию «Иннопрактика».

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие»  выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.

В расследовании РБК ранее упоминалось, что до 2017 года он получил от «Роснефти» 531 миллион рублей на реализацию совместных проектов.

ФБК приводит опубликованную Минюстом финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней говорится, что его годовой бюджет составляет 281 миллионов рублей. 

Также, по данным фонда Алексея Навального, у Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд — «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук». Однако он не подает в Минюст отчетность и не выигрывает тендеры.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде