Фонд Навального подсчитал бюджет компании «дочки Путина»

8 апреля 2015
13 999 1

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал о бюджете фонда «Национальное Интеллектуальное развитие», который принадлежит Катерине Тихоновой. Ранее журналист и писатель Олег Кашин, проведя собственное расследование, назвал ее дочкой президента России Владимира Путина. О ее компании на сайте ФБК появился материал во вторник, 7 апреля.

В 2012 году Тихонова, по данным РБК, была владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва». Вместе эти две организации, говорится в публикации ФБК, создали компанию «Иннопрактика».

В расследовании фонда говорится, что в состав попечительского совета компании Тихоновой входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. За последние два года, говорится в публикации ФБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие»  выиграл у этих компаний конкурсов почти на 100 миллионов рублей.

В расследовании РБК ранее упоминалось, что до 2017 года он получил от «Роснефти» 531 миллион рублей на реализацию совместных проектов.

ФБК приводит опубликованную Минюстом финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней говорится, что его годовой бюджет составляет 281 миллионов рублей. 

Также, по данным фонда Алексея Навального, у Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд — «Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук». Однако он не подает в Минюст отчетность и не выигрывает тендеры.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера