Фонд Навального обвинил Якунина в махинациях с продажей онлайн-билетов

29 апреля 2014
5 359 5

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором соратники оппозиционера обвинили главу РЖД Владимира Якунина в том, что он получает деньги с обязательной комиссии каждого проданного РЖД через мобильное приложение билета.

В расследовании активистов говорится о бизнесе с выручкой примерно в три миллиарда рублей ежегодно. Именно такие комиссионные, по данным ФБК, оказываются в распоряжении компаний, которые через цепочку посредников принадлежат юристке-киприотке Вере Лиссиотис. Которая, в свою очередь, является номинальным учредителем организаций, подконтрольных главе РЖД, и «казначейшей семьи Якуниных», как утверждают в ФБК.

Согласно данной схеме, которую описывают сотрудники фонда Навального, Якунин получает в среднем около шестисот рублей с каждой покупки билета через мобильное приложение, а также часть комиссии от продаж в интернете через сервис ООО УФС.

Сотрудники ФБК указывают, что в описании официального приложения  РЖД для покупки билетов с мобильных устройств — «ЖД Билеты« — значится, что сервис «предоставляется ООО УФС. Из описания следует, что УФС является официальным агентом РЖД и «использует торговую марку РЖД» в мобильном приложении на основании официального лицензионного договора».

Цены билетов в мобильном приложении полностью совпадают с их ценами на сайте УФС, отмечается в приложении.

Ранее фонд Навального не раз выступал с обвинениями в адрес Якунина. Глава РЖД называл эти обвинения необоснованными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера