Фонд Навального обвинил Якунина в махинациях с продажей онлайн-билетов

29 апреля 2014
5 359

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором соратники оппозиционера обвинили главу РЖД Владимира Якунина в том, что он получает деньги с обязательной комиссии каждого проданного РЖД через мобильное приложение билета.

В расследовании активистов говорится о бизнесе с выручкой примерно в три миллиарда рублей ежегодно. Именно такие комиссионные, по данным ФБК, оказываются в распоряжении компаний, которые через цепочку посредников принадлежат юристке-киприотке Вере Лиссиотис. Которая, в свою очередь, является номинальным учредителем организаций, подконтрольных главе РЖД, и «казначейшей семьи Якуниных», как утверждают в ФБК.

Согласно данной схеме, которую описывают сотрудники фонда Навального, Якунин получает в среднем около шестисот рублей с каждой покупки билета через мобильное приложение, а также часть комиссии от продаж в интернете через сервис ООО УФС.

Сотрудники ФБК указывают, что в описании официального приложения  РЖД для покупки билетов с мобильных устройств — «ЖД Билеты« — значится, что сервис «предоставляется ООО УФС. Из описания следует, что УФС является официальным агентом РЖД и «использует торговую марку РЖД» в мобильном приложении на основании официального лицензионного договора».

Цены билетов в мобильном приложении полностью совпадают с их ценами на сайте УФС, отмечается в приложении.

Ранее фонд Навального не раз выступал с обвинениями в адрес Якунина. Глава РЖД называл эти обвинения необоснованными.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю