Фонд Навального обвинил Якунина в махинациях с продажей онлайн-билетов

29 апреля 2014
5 359 5

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором соратники оппозиционера обвинили главу РЖД Владимира Якунина в том, что он получает деньги с обязательной комиссии каждого проданного РЖД через мобильное приложение билета.

В расследовании активистов говорится о бизнесе с выручкой примерно в три миллиарда рублей ежегодно. Именно такие комиссионные, по данным ФБК, оказываются в распоряжении компаний, которые через цепочку посредников принадлежат юристке-киприотке Вере Лиссиотис. Которая, в свою очередь, является номинальным учредителем организаций, подконтрольных главе РЖД, и «казначейшей семьи Якуниных», как утверждают в ФБК.

Согласно данной схеме, которую описывают сотрудники фонда Навального, Якунин получает в среднем около шестисот рублей с каждой покупки билета через мобильное приложение, а также часть комиссии от продаж в интернете через сервис ООО УФС.

Сотрудники ФБК указывают, что в описании официального приложения  РЖД для покупки билетов с мобильных устройств — «ЖД Билеты« — значится, что сервис «предоставляется ООО УФС. Из описания следует, что УФС является официальным агентом РЖД и «использует торговую марку РЖД» в мобильном приложении на основании официального лицензионного договора».

Цены билетов в мобильном приложении полностью совпадают с их ценами на сайте УФС, отмечается в приложении.

Ранее фонд Навального не раз выступал с обвинениями в адрес Якунина. Глава РЖД называл эти обвинения необоснованными.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Минтуризма пообещало сделать летние цены на отдых в Крыму ниже турецких Сегодня в 19:47 В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера