Фонд Навального обвинил Якунина в махинациях с продажей онлайн-билетов

29 апреля 2014
5 359 5

«Фонд по борьбе с коррупцией» Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором соратники оппозиционера обвинили главу РЖД Владимира Якунина в том, что он получает деньги с обязательной комиссии каждого проданного РЖД через мобильное приложение билета.

В расследовании активистов говорится о бизнесе с выручкой примерно в три миллиарда рублей ежегодно. Именно такие комиссионные, по данным ФБК, оказываются в распоряжении компаний, которые через цепочку посредников принадлежат юристке-киприотке Вере Лиссиотис. Которая, в свою очередь, является номинальным учредителем организаций, подконтрольных главе РЖД, и «казначейшей семьи Якуниных», как утверждают в ФБК.

Согласно данной схеме, которую описывают сотрудники фонда Навального, Якунин получает в среднем около шестисот рублей с каждой покупки билета через мобильное приложение, а также часть комиссии от продаж в интернете через сервис ООО УФС.

Сотрудники ФБК указывают, что в описании официального приложения  РЖД для покупки билетов с мобильных устройств — «ЖД Билеты« — значится, что сервис «предоставляется ООО УФС. Из описания следует, что УФС является официальным агентом РЖД и «использует торговую марку РЖД» в мобильном приложении на основании официального лицензионного договора».

Цены билетов в мобильном приложении полностью совпадают с их ценами на сайте УФС, отмечается в приложении.

Ранее фонд Навального не раз выступал с обвинениями в адрес Якунина. Глава РЖД называл эти обвинения необоснованными.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера