ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального

16 января, 13:27
1 252

Претензии к фонду «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика Алексея Навального, возникли после выявления его незарегистрированного филиала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Незарегистрированный филиал фонда обнаружили в Кемеровской области. Он не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ.

«Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки», — добавил собеседник агентства.

В ноябре глава фонда Леонид Волков сообщил, что московское управление Минюста уведомило их о намерении провести проверку организации на предмет ее соответствия уставу и российским законам. В управлении ведомства журналистам объяснили, что проверить организацию потребовала Московская прокуратура.

После проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». Суд рассмотрит административный иск Минюста 22 января. Волков заявил, что они работают прозрачно, и организация сможет это доказать.

После этого фонд «Пятое время года» подал встречный иск к Минюсту. Он потребовал признать незаконными проведенную ведомством проверку и ее результаты.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю