ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального

16 января 2018
1 255

Претензии к фонду «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика Алексея Навального, возникли после выявления его незарегистрированного филиала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Незарегистрированный филиал фонда обнаружили в Кемеровской области. Он не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ.

«Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки», — добавил собеседник агентства.

В ноябре глава фонда Леонид Волков сообщил, что московское управление Минюста уведомило их о намерении провести проверку организации на предмет ее соответствия уставу и российским законам. В управлении ведомства журналистам объяснили, что проверить организацию потребовала Московская прокуратура.

После проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». Суд рассмотрит административный иск Минюста 22 января. Волков заявил, что они работают прозрачно, и организация сможет это доказать.

После этого фонд «Пятое время года» подал встречный иск к Минюсту. Он потребовал признать незаконными проведенную ведомством проверку и ее результаты.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю