ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального

16 января, 13:27
1 238 0

Претензии к фонду «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика Алексея Навального, возникли после выявления его незарегистрированного филиала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Незарегистрированный филиал фонда обнаружили в Кемеровской области. Он не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ.

«Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки», — добавил собеседник агентства.

В ноябре глава фонда Леонид Волков сообщил, что московское управление Минюста уведомило их о намерении провести проверку организации на предмет ее соответствия уставу и российским законам. В управлении ведомства журналистам объяснили, что проверить организацию потребовала Московская прокуратура.

После проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». Суд рассмотрит административный иск Минюста 22 января. Волков заявил, что они работают прозрачно, и организация сможет это доказать.

После этого фонд «Пятое время года» подал встречный иск к Минюсту. Он потребовал признать незаконными проведенную ведомством проверку и ее результаты.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю