ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального

16 января, 13:27
1 254

Претензии к фонду «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика Алексея Навального, возникли после выявления его незарегистрированного филиала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Незарегистрированный филиал фонда обнаружили в Кемеровской области. Он не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ.

«Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности, в связи с чем материалы были направлены в Минюст для проведения проверки», — добавил собеседник агентства.

В ноябре глава фонда Леонид Волков сообщил, что московское управление Минюста уведомило их о намерении провести проверку организации на предмет ее соответствия уставу и российским законам. В управлении ведомства журналистам объяснили, что проверить организацию потребовала Московская прокуратура.

После проверки Минюст потребовал ликвидировать фонд «Пятое время года». Суд рассмотрит административный иск Минюста 22 января. Волков заявил, что они работают прозрачно, и организация сможет это доказать.

После этого фонд «Пятое время года» подал встречный иск к Минюсту. Он потребовал признать незаконными проведенную ведомством проверку и ее результаты.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю