Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

18 июня 2019
1 783

Фонд Baring Vostok Майкла Калви передал 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна и утратил контроль над ним, сообщает РБК.

Решение о принудительном опционе принял Амурский арбитражный суд. Суд в Лондоне встал на сторону фонда, однако признал, что «Фонвижн» имела право на передачу акций.

Компания перечислила за это 750 миллионов рублей.

Опцион совершила компания Evision, кипрская структура фонда Baring Vostok, которая до передачи акций владела 51,6% банка «Восточный». Аветисяну и другим минориториям до этого принадлежало чуть более 40% акций банка.

В Baring Vostok заявили, что суд лишил фонд контроля над банком «в пользу рейдеров, которые отправили за решетку невиновных людей», и заверили, что продолжат отстаивать свою позицию в судах.

Ранее Майкл Калви, который находится под домашний арестом на время следствия, заявлял, что именно этот опцион стал поводом для уголовного дела против него.

Другие новости
МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю