Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фонд кино подал иск к компании Kinodanz на 45 миллионов рублей

13 января 2020
733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд кино подал иск к компании Kinodanz (переименована в KD Studios) на 45 миллионов рублей. Иск был подан 30 декабря и принят к производству 10 января, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Заседание по делу назначено на 26 февраля 2020 года.

В пресс-службе Фонда пояснили «Ведомостям», что Kinodanz частично не вернул средства, которые были выделены на поддержку проката фильма «Эбигейл» с условием полного возврата. Точный размер ссуды в Фонде не назвали.

По данным Единой автоматизированной информационной системы о показах фильмов (ЕАИС), Минкульт выделил Kinodanz субсидии на общую сумму 52 миллиона рублей на безвозвратной основе на производство фильмов «За гранью реальности», «Эбигейл» и «Танцы насмерть». Все три фильма не окупились в прокате.

Летом 2019 года Kinodanz подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian). Компания требовала оштрафовать его на миллион рублей из-за обзора на фильм «За гранью реальности», в котором он якобы нарушил авторские права.

Позже Kinodanz и Баженов заключили мировое соглашение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде