В Фонде кино назвали «преждевременными» разговоры о возможной замене Михалкова Учителем

7 сентября, 17:37
237 0

Разговоры о замене режиссера Никиты Михалкова его коллегой Алексеем Учителем в попечительском совете Фонда кино преждевременны, пока об этом речи не идет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в попечительском совете. 

По словам собеседника издания, состав попечительского совета сформирован и работает в полном составе. Он отметил, что Михалков из совета пока не вышел, от него не поступало заявление об этом. «Заявление он должен написать в попечительский совет Фонда кино, а мы, рассмотрев его, принять решение. Может он [Никита Михалков], конечно, и написал заявление, но у нас его пока нет», — добавил источник.

Алексей Учитель в беседе с ТАСС также опроверг эту информацию. «Вранье», — сказал режиссер. 

Член попечительского совета Фонда кино Вячеслав Тельнов в разговоре с изданием отметил, что ничего не слышал о кандидатуре Учителя для вступления в попечительский совет Фонда. Он добавил, что соискателю необходимо выразить такое желание, оформив его в письменном виде. Затем кандидатура утверждается в Фонде и, если оно положительное, готовится постановление правительства, которое подписывает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее источник «Газета.Ru» рассказал, что Учитель может заменить Михалкова в попечительском совете Фонда кино. По его словам, такой вариант «активно утверждается».

Михалков объявил об уходе из Фонда кино 23 августа. Свое решение он объяснил тем, что Фонд, по его мнению, «безответственный», как и его руководство. Режиссер заявил, что результат этой безответственности — это выход картин, «которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать». Его также не устроило вхождение в совет пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой. Во время разговора с журналистами режиссер обвинил Тимакову в «латентной русофобии».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера