Фонд кино через суд потребовал от авторов «Вия-3» вернуть 91 миллион рублей. Фильм так и не вышел

13 октября, 19:28
2 675

Российский Фонд кино подал иск на 91 миллион рублей к кинокомпании «РФГ Корп», которая должна была на эти деньги снять «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию» (продолжение фильма «Вий»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Фонда. Карточка дела опубликована на сайте Арбитражного суда.

Фонд кино требует вернуть ему 60 миллионов рублей, которые кинокомпания должна была вернуть еще в 2019 году, а также оплатить неустойку за то, что фильм так и не вышел. По условиям договора «На пороге бессмертия» должен был выйти до конца 2018 года.

Продюсер ленты Алексей Петрухин сказал, что из-за исков Фонда кино съемки фильма встали: «До сегодняшнего дня все закрыто, мы даже пока закончить не можем».

За вторую часть «Вия» — «Тайна печати дракона» — Фонд пытается взыскать с авторов рекордные 222 миллиона рублей. Бюджет фильма составил 2,3 миллиарда рублей, но собрал в прокате всего 333 миллиона. Иск был подан 14 августа.

В «Тайне печати драконов» сыграли эпизодические роли Джеки Чан и Арнольд Шварцнеггер. Прошлым летом конкурсный управляющий «РФГ Корп» Кирилл Бодров обратился в суд с требованием взыскать с актеров 216,6 миллиона рублей, потраченные на съемки фильма. Позже продюсеры фильма подали Бодрову ответный иск, поскольку после публикаций о претензиях компания начала нести убытки. 

Фильм «Вий 3D» вышел в 2014 году. По данным «Кинопоиска», при бюджете в 26 миллионов долларов он собрал больше 39,5 миллионов.

Плакат на превью: «Кинопоиск»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю