Фонд Катерины Тихоновой получил 28 миллионов рублей от «Роснефти»

1 апреля 2019
1 571

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», которым руководит предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова, выиграл тендер «Роснефти» на проведение патентных исследований. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок, внимание на это обратило «МБХ-медиа».

Речь идет о заказе на проведение патентных исследований «с учетом приоритетов инновационной деятельности компании». Других подробностей о требуемых работах в материалах нет.

Летом 2018 года РБК сообщал, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие» получил научно-исследовательский контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей. Компания поручила фонду разработать технологию оценки свойств нефтяных коллекторов.

Осенью 2017 года «Ведомости» узнали, что «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда «Иннопрактика», куда входит «Национальное интеллектуальное развитие». Тогда компания заключила с фондом пять контрактов на 258,45 миллиона рублей, а дочерний Арктический научный центр — еще три контракта на 100,77 миллиона рублей.

Учредителем «Иннопрактики» является МГУ, в попечительский совет фонда входят в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава Газпромбанка Андрей Акимов и другие топ-менеджеры крупнейших компаний. Тихонова объясняла «Интерфаксу», что ее фонд занимается налаживанием связей между бизнесом и молодыми специалистами. В частности, он находит ученых, способных выполнить заказы компаний.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю