Фонд Катерины Тихоновой получил 28 миллионов рублей от «Роснефти»

1 апреля, 14:53
1 558

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», которым руководит предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова, выиграл тендер «Роснефти» на проведение патентных исследований. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок, внимание на это обратило «МБХ-медиа».

Речь идет о заказе на проведение патентных исследований «с учетом приоритетов инновационной деятельности компании». Других подробностей о требуемых работах в материалах нет.

Летом 2018 года РБК сообщал, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие» получил научно-исследовательский контракт «Роснефти» на 354 миллиона рублей. Компания поручила фонду разработать технологию оценки свойств нефтяных коллекторов.

Осенью 2017 года «Ведомости» узнали, что «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда «Иннопрактика», куда входит «Национальное интеллектуальное развитие». Тогда компания заключила с фондом пять контрактов на 258,45 миллиона рублей, а дочерний Арктический научный центр — еще три контракта на 100,77 миллиона рублей.

Учредителем «Иннопрактики» является МГУ, в попечительский совет фонда входят в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава Газпромбанка Андрей Акимов и другие топ-менеджеры крупнейших компаний. Тихонова объясняла «Интерфаксу», что ее фонд занимается налаживанием связей между бизнесом и молодыми специалистами. В частности, он находит ученых, способных выполнить заказы компаний.

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю