Фонд Ахмата Кадырова выделил миллион рублей на восстановление сгоревшей в Карелии церкви

24 августа, 20:56
412

Общественный фонд имени Ахмата Кадырова перевел миллион рублей на восстановление сгоревшей деревянной церкви в Кондопоге. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем телеграм-канале.

Кадыров назвал сгоревший храм «уникальным и бесценным сооружением», который простоял, пока «недоброжелатели России не внушили подростку уничтожить его в пламени пожара». Этот инцидент Кадыров назвал «опасным синдромом, который должен стать сигналом для беспокойства и тревоги».

Глава Чечни подчеркнул, что поджог храма не только нарушил закон, но и противоречит нормам ислама. 

Фонд Кадырова не в первый раз выделяет средства на восстановления религиозных сооружений. В 2017 году фонд перечислял 14 миллионов долларов на восстановление мечети Омейядов в сирийском Алеппо, также фонд принимал участие в восстановлении и других религиозных объектов, разрушенных террористами в Сирии.

Сгоревшая 10 августа в Карелии церковь Успения пресвятой Богородицы была построена в 1774 году и входила реестр объектов культурного наследия. Заведено уголовное дело, следователи подозревают в поджоге 15-летнего подростка, он задержан.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю