Фонд Кадырова передаст помощь 15 тысячам беженцам из Мьянмы

7 сентября 2017
282 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (его отца) решил поставить гуманитарную помощь 15 тысячам беженцам из штата Аракан (Мньянма). О планах он написал в своем инстаграме.

По словам Кадырова, беженцы начнут получать продукты питания уже с 8 сентября. Он сообшил, что 7 сентября его представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой.

«Ситуацию он назвал исключительно трагической. В этом месте находятся до 160 тыс человек. Люди практически расположились вдоль дорог и в лесу. Лагеря не имеют администрацию. Все вопросы приходится обсуждать с старейшинами», – описывает ситуацию Кадыров.

 

 

По его словам, люди нуждаются в одежде, палатах, лекарствах, продуктах питания. Глава Чечни пообещал, что уже в первых числах октября 10 тысяч детей и пять тысяч взрослых получат одежду. Он заявил, что международное сообщество обязано отреагировать на ситуацию в Аркане. Он призвал остановить насилие и еще раз подчеркнул, что рохинджи – народу в Мьянме, исповедующему ислам, – не нужна война, но нужна политическая поддержка в установлении мира.

В понедельник, 4 сентября, в Грозном прошел митинг в поддержку рохинджа. В МВД сообщили, что его посетили 1,1 миллиона человек, при том, что население всей Чечни составляет 1,4 миллиона человек. За день до этого в Москве состоялся несогласованный митинг в поддержку этого народа из Мьнмы, который собрал сотни активистов. Они выступали против притеснений мусульман, за что, по их мнению, лежит вина на правительстве Мьянмы. Митинги также состоялись и в Черкесске.

Конфликт между рохинджа и буддистами в Мьнме длится на протяжении десятилетий, периодически обостряясь. Число буддистов превышает число мусульман в этой стране, поэтому стороны не могут прийти к согласию. В конце августа прозошла очередная эскалация конфликта, в результате которого погибли десятки человек. МИД России осудил «серию скоординированных нападений» на военных Мьянмы со стороны «боевиков так называемой „Армии спасения рохинджей Ракхайна“» — организации рохинджа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера