Фонд Кадырова отреставрирует мечеть в Сирии за $7 млн

18 июля 2017
228

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова отреставрирует мечеть в Алеппо, построенную в 715 году. Как пишет Associated Press со ссылкой на главу министра древностей и музеев в Сирии, стоимость ремонта мечети оценивается минимум в $7 млн.

Фонд не раскрывает данные, сколько будет потрачено на восстановление мечети. Однако в фонде заявили, что планируют завершить работы в следующем году.

Помимо Великой мечети в Алеппо (Мечеть Омейядов Алеппо), фонд работает над восстановлением мечети в Хомсе. Какова стоимость этих работ, не известно.

Главный научный сотрудник Московского научно-исследовательского института «Диалога цивилизаций» Алексей Малашенко считает, что «Кадыров выстраивает свою репутацию в глазах [президента России Владимира] Путина и демонстрирует свою суперлояльность». По его мнению, глава Чеченской республики также работает над тем, чтобы поддержать имидж «неофициального лидера российского мусульманского сообщества».

Еще в январе этого года Кадыров в своем инстаграме написал, что благотворительный фонд восстновит мечеть и минарет в Хомсе и построит в Алеппо и Дамаске приюты для детей-сирот.  

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю