Фонд Кадырова отреставрирует мечеть в Сирии за $7 млн

18 июля 2017
228

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова отреставрирует мечеть в Алеппо, построенную в 715 году. Как пишет Associated Press со ссылкой на главу министра древностей и музеев в Сирии, стоимость ремонта мечети оценивается минимум в $7 млн.

Фонд не раскрывает данные, сколько будет потрачено на восстановление мечети. Однако в фонде заявили, что планируют завершить работы в следующем году.

Помимо Великой мечети в Алеппо (Мечеть Омейядов Алеппо), фонд работает над восстановлением мечети в Хомсе. Какова стоимость этих работ, не известно.

Главный научный сотрудник Московского научно-исследовательского института «Диалога цивилизаций» Алексей Малашенко считает, что «Кадыров выстраивает свою репутацию в глазах [президента России Владимира] Путина и демонстрирует свою суперлояльность». По его мнению, глава Чеченской республики также работает над тем, чтобы поддержать имидж «неофициального лидера российского мусульманского сообщества».

Еще в январе этого года Кадыров в своем инстаграме написал, что благотворительный фонд восстновит мечеть и минарет в Хомсе и построит в Алеппо и Дамаске приюты для детей-сирот.  

Другие новости
ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю