Фонд Кадырова отреставрирует мечеть в Сирии за $7 млн

18 июля, 18:47
221 1

Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова отреставрирует мечеть в Алеппо, построенную в 715 году. Как пишет Associated Press со ссылкой на главу министра древностей и музеев в Сирии, стоимость ремонта мечети оценивается минимум в $7 млн.

Фонд не раскрывает данные, сколько будет потрачено на восстановление мечети. Однако в фонде заявили, что планируют завершить работы в следующем году.

Помимо Великой мечети в Алеппо (Мечеть Омейядов Алеппо), фонд работает над восстановлением мечети в Хомсе. Какова стоимость этих работ, не известно.

Главный научный сотрудник Московского научно-исследовательского института «Диалога цивилизаций» Алексей Малашенко считает, что «Кадыров выстраивает свою репутацию в глазах [президента России Владимира] Путина и демонстрирует свою суперлояльность». По его мнению, глава Чеченской республики также работает над тем, чтобы поддержать имидж «неофициального лидера российского мусульманского сообщества».

Еще в январе этого года Кадыров в своем инстаграме написал, что благотворительный фонд восстновит мечеть и минарет в Хомсе и построит в Алеппо и Дамаске приюты для детей-сирот.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера