«Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей

25 июня, 16:26
873

Строительная компания «МегаСтройИнвест», которой владеет благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, выиграла 13 госконтрактов на благоустройство территорий шести муниципальных районов Чечни, а также контракт на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидации ветхого жилья. Общая сумма контрактов составляет более 236 миллионов рублей, сообщают «Открытые медиа». 

Фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать Кадырова Аймани Кадырова, входит в число учредителей десятка коммерческих предприятий. Как отмечает издание, его активы в середине 2018 года превышали два миллиарда рублей. Фонд основал компанию «МегаСтройИнвест» в 2007 году. 

Стоимость контрактов на благоустройство территории — 72,4 миллиона рублей. Согласно договору, компания должна обустроить села Сунженское, Надтеречное, Шаройское, Грозненское, Наурское и Ачхой-Мартановское районы, а также две улицы города Гудермес. Только в одном из 13 конкурсов у компании был конкурент, все остальные были признаны несостоявшимися и заказчики заключили контракты с единственным участником — «МегаСтройИнвест». 

Кроме того, компания заключила контракт с Минстроем Чечни на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидация ветхого жилья в республике. Стоимость договора составила 163,9 миллиона рублей. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия конкурентов, заключив контракт с компанией фонда. 

В июне 2015 года «Коммерсантъ» писал, что «МегаСтройИнвест» — одна из ключевых компаний, учрежденных фондом. Она ведет большое количество коммерческих и государственных строек в республике, а сам фонд через несколько фирм и близких к учредителям людей контролирует большинство значимых объектов недвижимости в Чечне.  

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю