«Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей

25 июня 2019
884

Строительная компания «МегаСтройИнвест», которой владеет благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, выиграла 13 госконтрактов на благоустройство территорий шести муниципальных районов Чечни, а также контракт на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидации ветхого жилья. Общая сумма контрактов составляет более 236 миллионов рублей, сообщают «Открытые медиа». 

Фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать Кадырова Аймани Кадырова, входит в число учредителей десятка коммерческих предприятий. Как отмечает издание, его активы в середине 2018 года превышали два миллиарда рублей. Фонд основал компанию «МегаСтройИнвест» в 2007 году. 

Стоимость контрактов на благоустройство территории — 72,4 миллиона рублей. Согласно договору, компания должна обустроить села Сунженское, Надтеречное, Шаройское, Грозненское, Наурское и Ачхой-Мартановское районы, а также две улицы города Гудермес. Только в одном из 13 конкурсов у компании был конкурент, все остальные были признаны несостоявшимися и заказчики заключили контракты с единственным участником — «МегаСтройИнвест». 

Кроме того, компания заключила контракт с Минстроем Чечни на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидация ветхого жилья в республике. Стоимость договора составила 163,9 миллиона рублей. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия конкурентов, заключив контракт с компанией фонда. 

В июне 2015 года «Коммерсантъ» писал, что «МегаСтройИнвест» — одна из ключевых компаний, учрежденных фондом. Она ведет большое количество коммерческих и государственных строек в республике, а сам фонд через несколько фирм и близких к учредителям людей контролирует большинство значимых объектов недвижимости в Чечне.  

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю