«Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей

25 июня, 16:26
881

Строительная компания «МегаСтройИнвест», которой владеет благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, выиграла 13 госконтрактов на благоустройство территорий шести муниципальных районов Чечни, а также контракт на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидации ветхого жилья. Общая сумма контрактов составляет более 236 миллионов рублей, сообщают «Открытые медиа». 

Фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать Кадырова Аймани Кадырова, входит в число учредителей десятка коммерческих предприятий. Как отмечает издание, его активы в середине 2018 года превышали два миллиарда рублей. Фонд основал компанию «МегаСтройИнвест» в 2007 году. 

Стоимость контрактов на благоустройство территории — 72,4 миллиона рублей. Согласно договору, компания должна обустроить села Сунженское, Надтеречное, Шаройское, Грозненское, Наурское и Ачхой-Мартановское районы, а также две улицы города Гудермес. Только в одном из 13 конкурсов у компании был конкурент, все остальные были признаны несостоявшимися и заказчики заключили контракты с единственным участником — «МегаСтройИнвест». 

Кроме того, компания заключила контракт с Минстроем Чечни на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидация ветхого жилья в республике. Стоимость договора составила 163,9 миллиона рублей. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия конкурентов, заключив контракт с компанией фонда. 

В июне 2015 года «Коммерсантъ» писал, что «МегаСтройИнвест» — одна из ключевых компаний, учрежденных фондом. Она ведет большое количество коммерческих и государственных строек в республике, а сам фонд через несколько фирм и близких к учредителям людей контролирует большинство значимых объектов недвижимости в Чечне.  

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа