«Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей

25 июня 2019
897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Строительная компания «МегаСтройИнвест», которой владеет благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова, выиграла 13 госконтрактов на благоустройство территорий шести муниципальных районов Чечни, а также контракт на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидации ветхого жилья. Общая сумма контрактов составляет более 236 миллионов рублей, сообщают «Открытые медиа». 

Фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать Кадырова Аймани Кадырова, входит в число учредителей десятка коммерческих предприятий. Как отмечает издание, его активы в середине 2018 года превышали два миллиарда рублей. Фонд основал компанию «МегаСтройИнвест» в 2007 году. 

Стоимость контрактов на благоустройство территории — 72,4 миллиона рублей. Согласно договору, компания должна обустроить села Сунженское, Надтеречное, Шаройское, Грозненское, Наурское и Ачхой-Мартановское районы, а также две улицы города Гудермес. Только в одном из 13 конкурсов у компании был конкурент, все остальные были признаны несостоявшимися и заказчики заключили контракты с единственным участником — «МегаСтройИнвест». 

Кроме того, компания заключила контракт с Минстроем Чечни на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидация ветхого жилья в республике. Стоимость договора составила 163,9 миллиона рублей. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия конкурентов, заключив контракт с компанией фонда. 

В июне 2015 года «Коммерсантъ» писал, что «МегаСтройИнвест» — одна из ключевых компаний, учрежденных фондом. Она ведет большое количество коммерческих и государственных строек в республике, а сам фонд через несколько фирм и близких к учредителям людей контролирует большинство значимых объектов недвижимости в Чечне.  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде