Прокуратура признала фонд поддержки СМИ и возглавляемый Маккейном институт нежелательными организациями

18 августа 2016
565

Генпрокуратура России признала две иностранные неправительственные организации нежелательными. Об этом сообщается на  сайте ведомства.

Речь идет о Международном республиканском институте (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ.

В прокуратуре считают, что работа этих организаций «представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

Председатель совета директоров Международного республиканского института — сенатор США Джон Маккейн. «Интерфакс» отмечает, что финансирование деятельности института осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также используются поступления от частных корпораций и фондов.

В мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных организациях.

В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю