Прокуратура признала фонд поддержки СМИ и возглавляемый Маккейном институт нежелательными организациями

18 августа 2016
565

Генпрокуратура России признала две иностранные неправительственные организации нежелательными. Об этом сообщается на  сайте ведомства.

Речь идет о Международном республиканском институте (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ.

В прокуратуре считают, что работа этих организаций «представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

Председатель совета директоров Международного республиканского института — сенатор США Джон Маккейн. «Интерфакс» отмечает, что финансирование деятельности института осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также используются поступления от частных корпораций и фондов.

В мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных организациях.

В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю