Кадыров рассказал о поддержке фондом из ОАЭ бизнеса в Чечне

3 мая 2016
1 203 1

Власти Чечни договорились с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном о поддержке малого и среднего предпринимательства в республике «Фондом Халифа», говорится в записи на официальной странице временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова на его официальной странице «ВКонтакте» во вторник, 3 мая.

Кадыров в своей записи объяснил, что подписанное соглашение подразумевает финансирование проектов в сфере малого и среднего бизнеса, которое также может проходить и по исламским принципам.

«Также Фонд займётся обучением желающих открыть свое дело. В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом. Уверен, что с опыт и возможности "Фонда Халифа" станут новым стимулом для развития экономики нашей республики», — говорится в посте Кадырова.

Документ подписали председатель правительства Чечни Хасан Хакимов и председатель совета директоров фонда Хуссейн Аль Новайс. Также в церемонии подписания соглашения приняли участие посол России в ОАЭ Александр Ефимов и посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш.

В конце января Кадыров рассказывал о встрече с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ, которые прибыли в республику для обсуждения вопроса открытия исламского банка в Чечне. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера