Кадыров рассказал о поддержке фондом из ОАЭ бизнеса в Чечне

3 мая 2016
1 202 1

Власти Чечни договорились с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном о поддержке малого и среднего предпринимательства в республике «Фондом Халифа», говорится в записи на официальной странице временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова на его официальной странице «ВКонтакте» во вторник, 3 мая.

Кадыров в своей записи объяснил, что подписанное соглашение подразумевает финансирование проектов в сфере малого и среднего бизнеса, которое также может проходить и по исламским принципам.

«Также Фонд займётся обучением желающих открыть свое дело. В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом. Уверен, что с опыт и возможности "Фонда Халифа" станут новым стимулом для развития экономики нашей республики», — говорится в посте Кадырова.

Документ подписали председатель правительства Чечни Хасан Хакимов и председатель совета директоров фонда Хуссейн Аль Новайс. Также в церемонии подписания соглашения приняли участие посол России в ОАЭ Александр Ефимов и посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш.

В конце января Кадыров рассказывал о встрече с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ, которые прибыли в республику для обсуждения вопроса открытия исламского банка в Чечне. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера