Фонд «Голос» включили в реестр «иностранных агентов»

Новости
4 сентября 2015
779
0
Поделиться

Фонд в поддержку демократии «Голос» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщается на сайте министерства юстиции России.

В министерстве заявили, что внеплановая выездная проверка главного управления ведомства установила, что фонд соответствует признакам «иностранного агента». Однако сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц в беседе с «Интерфаксом» отметил, что этот фонд уже давно не работает.

«Этот фонд уже давно является недействующей организацией, он не работает. Он не ликвидирован, но совершенно не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования», — пояснил Мельконьянц.

По его мнению, фонд «Голос» внесли в реестр «иностранных агентов», потому что министерство юстиции сейчас вынуждено убирать из реестра ассоциацию «Голос».

«Ну, вот так, для своего успокоения, чтобы соблюсти некий баланс, перед выборами ведомство решило одну нашу организацию из этого списка убрать, а вторую включить», — сказал Мельконьянц.

Правозащитную организацию «Голос» внесли в реестр НКО-«иностранных агентов» в июне 2014 года. Тогда «Голос» отказался от премии, которую ему выдал Норвежский Хельсинский комитет. Позже в твиттере организации появилось сообщение о том, что ее исключат из реестра «иностранных агентов».

Эту информацию подтвердили и в руководстве «Голоса». Мельконьянц рассказал, что на счет организации вернули сумму, на которую были оштрафованы организация и ее директор. Тогда он отметил, что запущена процедура выхода «Голоса» из реестра «иностранных агентов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.