Фонд «дочери Путина» заключил контракт с «Роснефтью» на 354 млн рублей

10 июня 2018
8 420

Фонд «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, заключил научно-исследовательский контракт с компанией «Роснефть» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». Стоимость контракта оценивается в 354,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил выбор этого фонда в качестве исполнителя заказа тем, что «Иннопрактика» возможно единственный поставщик необходимых разработок. «Думаю, что в этой области [«Иннопрактика»]— единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», — пояснил Леонтьев.

В «Иннопрактике» заявили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» в решении задач, которые подразумевает контракт с «Роснефтью», а сотрудничество с компанией назвали «многолетним». Сроки исполнения контракта на 354 млн рублей обозначены с 28 июля 2018​ по 28 декабря 2019 года.

О том, что глава «Иннопрактики» Катерина Тихонова — дочь Владимира Путина, сообщало агентство Reuters. В начале апреля 2018 года Тихонову назвал дочерью Путина Минфин США. В документах о введении санкций против бизнесмена Кирилла Шамалова говорится, что его благосостояние «значительно возросло» после того, как он женился «на дочери [президента России Владимира] Путина Катерине Тихоновой». В конце января агентство Bloomberg сообщило, что Тихонова и Шамалов развелись.

Осенью 2016 года, по информации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, фонд «Иннопрактика» получил 877 миллионов рублей за счет госконтрактов и целевых взносов.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю