Фонд «дочери Путина» заключил контракт с «Роснефтью» на 354 млн рублей

10 июня, 13:57
8 405

Фонд «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, заключил научно-исследовательский контракт с компанией «Роснефть» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». Стоимость контракта оценивается в 354,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил выбор этого фонда в качестве исполнителя заказа тем, что «Иннопрактика» возможно единственный поставщик необходимых разработок. «Думаю, что в этой области [«Иннопрактика»]— единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», — пояснил Леонтьев.

В «Иннопрактике» заявили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» в решении задач, которые подразумевает контракт с «Роснефтью», а сотрудничество с компанией назвали «многолетним». Сроки исполнения контракта на 354 млн рублей обозначены с 28 июля 2018​ по 28 декабря 2019 года.

О том, что глава «Иннопрактики» Катерина Тихонова — дочь Владимира Путина, сообщало агентство Reuters. В начале апреля 2018 года Тихонову назвал дочерью Путина Минфин США. В документах о введении санкций против бизнесмена Кирилла Шамалова говорится, что его благосостояние «значительно возросло» после того, как он женился «на дочери [президента России Владимира] Путина Катерине Тихоновой». В конце января агентство Bloomberg сообщило, что Тихонова и Шамалов развелись.

Осенью 2016 года, по информации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, фонд «Иннопрактика» получил 877 миллионов рублей за счет госконтрактов и целевых взносов.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю