Фонд «дочери Путина» заключил контракт с «Роснефтью» на 354 млн рублей

10 июня 2018
13 015

Фонд «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, заключил научно-исследовательский контракт с компанией «Роснефть» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». Стоимость контракта оценивается в 354,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил выбор этого фонда в качестве исполнителя заказа тем, что «Иннопрактика» возможно единственный поставщик необходимых разработок. «Думаю, что в этой области [«Иннопрактика»]— единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», — пояснил Леонтьев.

В «Иннопрактике» заявили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» в решении задач, которые подразумевает контракт с «Роснефтью», а сотрудничество с компанией назвали «многолетним». Сроки исполнения контракта на 354 млн рублей обозначены с 28 июля 2018​ по 28 декабря 2019 года.

О том, что глава «Иннопрактики» Катерина Тихонова — дочь Владимира Путина, сообщало агентство Reuters. В начале апреля 2018 года Тихонову назвал дочерью Путина Минфин США. В документах о введении санкций против бизнесмена Кирилла Шамалова говорится, что его благосостояние «значительно возросло» после того, как он женился «на дочери [президента России Владимира] Путина Катерине Тихоновой». В конце января агентство Bloomberg сообщило, что Тихонова и Шамалов развелись.

Осенью 2016 года, по информации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, фонд «Иннопрактика» получил 877 миллионов рублей за счет госконтрактов и целевых взносов.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде