Фонд «дочери Путина» заключил контракт с «Роснефтью» на 354 млн рублей

10 июня 2018
14 843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, заключил научно-исследовательский контракт с компанией «Роснефть» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». Стоимость контракта оценивается в 354,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РБК.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил выбор этого фонда в качестве исполнителя заказа тем, что «Иннопрактика» возможно единственный поставщик необходимых разработок. «Думаю, что в этой области [«Иннопрактика»]— единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», — пояснил Леонтьев.

В «Иннопрактике» заявили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» в решении задач, которые подразумевает контракт с «Роснефтью», а сотрудничество с компанией назвали «многолетним». Сроки исполнения контракта на 354 млн рублей обозначены с 28 июля 2018​ по 28 декабря 2019 года.

О том, что глава «Иннопрактики» Катерина Тихонова — дочь Владимира Путина, сообщало агентство Reuters. В начале апреля 2018 года Тихонову назвал дочерью Путина Минфин США. В документах о введении санкций против бизнесмена Кирилла Шамалова говорится, что его благосостояние «значительно возросло» после того, как он женился «на дочери [президента России Владимира] Путина Катерине Тихоновой». В конце января агентство Bloomberg сообщило, что Тихонова и Шамалов развелись.

Осенью 2016 года, по информации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, фонд «Иннопрактика» получил 877 миллионов рублей за счет госконтрактов и целевых взносов.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54 Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов Сегодня в 13:16 В Курской области возбудили дело об экстремизме на учителя, пожаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 13:15 «В заявлении на обучение: „швея“. И на всех стендах „швея“». Навальный начал работать в швейном цехе Сегодня в 12:42 В Симферополе покончил с собой глава крымского офиса «Аэрофлота» Сегодня в 12:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде