Фонд борьбы с коррупцией подаст в суд на Юрия Чайку

Новости
3 декабря 2015
6 096
0
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подаст в суд на генпрокурора Юрия Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации, написал Алексей Навальный в четверг, 3 декабря.

Ранее Юрий Чайка назвал «заказными» и «лживыми» результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о его семье.

«Покажите хоть один факт из нашего расследования, который не доказан и который можно опровергнуть», — написал Навальный.

Он добавил, что обычно юристы не обращаются в суд по расследованиям о чиновниках, но теперь сделают исключение.

«Иначе ведь никак не добьёмся обещанного "скоро озвучу кто и что за этим стоит". Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии. ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить кто заплатил "большие деньги". И, конечно, у Ю. Я. Чайки будет отличная возможность "озвучить кто и что за этим стоит"», — написал Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.