Фонд борьбы с коррупцией включили в список «иностранных агентов»

9 октября 2019
9 241

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального включили в список «иностранных агентов». Об этом сообщается на сайте Минюста.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью», — говорится в сообщении.

Других подробностей на сайте ведомства не приводится.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в фейсбуке, что ФБК и его сотрудники никогда не получали иностранного финансирования. ФБК спонсируется только гражданами России, вся его деятельность прозрачна. 

«Пока не получали никаких уведомлений, о том, что ФБК включен в какие-либо списки. Единственное, что сделал Минюст – это выпустил этот пресс-релиз , без всяких документов и обоснований. Когда получим хоть что-то, юристы рассмотрят и будут обжаловать», — написал он.  

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Им занимаются 112 следователей по особо важным делам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы