Фонд борьбы с коррупцией включили в список «иностранных агентов»

9 октября 2019
9 222

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального включили в список «иностранных агентов». Об этом сообщается на сайте Минюста.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью», — говорится в сообщении.

Других подробностей на сайте ведомства не приводится.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов написал в фейсбуке, что ФБК и его сотрудники никогда не получали иностранного финансирования. ФБК спонсируется только гражданами России, вся его деятельность прозрачна. 

«Пока не получали никаких уведомлений, о том, что ФБК включен в какие-либо списки. Единственное, что сделал Минюст – это выпустил этот пресс-релиз , без всяких документов и обоснований. Когда получим хоть что-то, юристы рассмотрят и будут обжаловать», — написал он.  

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Им занимаются 112 следователей по особо важным делам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа