Фонд борьбы с коррупцией нашел три офшора сенатора Фетисова

Новости
17 марта 2015
13 291
0
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовал отставки сенатора Вячеслава Фетисова, у него, согласно проведенному расследованию фонда, есть три незадекларированных на Кипре офшора, об этом сообщается во вторник, 17 марта, в блоге политика Алексея Навального.

Согласно данным ФБК, Фетисов владеет тремя незадекларированными на Кипре офшорами. Два из них он покупал, чтобы не ждать регистрации, а третий — учредил.

В первом офшоре OMNILINER LTD, как пишет ФБК, сенатор купил акции 6 сентября 2011 года, в тот же день им были приобретены акции и в SAFEEL LTD. Спустя несколько месяцев, в декабре, он учредил структуру F.I.S.S. CHESS.

В расследовании организация приводит задокументированные доказательства, согласно которым владельцем офшоров является именно Фетисов — в документах приводится его имя и фамилия, совпадает также дата рождения и адрес его проживания.

Фетисов в одной из документации офшора, числится как «бизнесмен», при том условии, что госслужащим запрещено заниматься любым бизнесом, указано в материалах расследования фонда.

Фонд борьбы с коррупцией и Партия прогресса потребовали отставки Фетисова, об этом говорится на специально запущенном сайте.

В апреле 2013 года Совет Федерации, в котором заседает Фетисов, одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе и акциями офшорных компаний. Госслужащие должны были продать активы до 7 августа 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.