Фонд борьбы с коррупцией нашел три офшора сенатора Фетисова

17 марта 2015
13 468

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовал отставки сенатора Вячеслава Фетисова, у него, согласно проведенному расследованию фонда, есть три незадекларированных на Кипре офшора, об этом сообщается во вторник, 17 марта, в блоге политика Алексея Навального.

Согласно данным ФБК, Фетисов владеет тремя незадекларированными на Кипре офшорами. Два из них он покупал, чтобы не ждать регистрации, а третий — учредил.

В первом офшоре OMNILINER LTD, как пишет ФБК, сенатор купил акции 6 сентября 2011 года, в тот же день им были приобретены акции и в SAFEEL LTD. Спустя несколько месяцев, в декабре, он учредил структуру F.I.S.S. CHESS.

В расследовании организация приводит задокументированные доказательства, согласно которым владельцем офшоров является именно Фетисов — в документах приводится его имя и фамилия, совпадает также дата рождения и адрес его проживания.

Фетисов в одной из документации офшора, числится как «бизнесмен», при том условии, что госслужащим запрещено заниматься любым бизнесом, указано в материалах расследования фонда.

Фонд борьбы с коррупцией и Партия прогресса потребовали отставки Фетисова, об этом говорится на специально запущенном сайте.

В апреле 2013 года Совет Федерации, в котором заседает Фетисов, одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе и акциями офшорных компаний. Госслужащие должны были продать активы до 7 августа 2013 года.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде