Фонд борьбы с коррупцией нашел три офшора сенатора Фетисова

17 марта 2015
13 303 0

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовал отставки сенатора Вячеслава Фетисова, у него, согласно проведенному расследованию фонда, есть три незадекларированных на Кипре офшора, об этом сообщается во вторник, 17 марта, в блоге политика Алексея Навального.

Согласно данным ФБК, Фетисов владеет тремя незадекларированными на Кипре офшорами. Два из них он покупал, чтобы не ждать регистрации, а третий — учредил.

В первом офшоре OMNILINER LTD, как пишет ФБК, сенатор купил акции 6 сентября 2011 года, в тот же день им были приобретены акции и в SAFEEL LTD. Спустя несколько месяцев, в декабре, он учредил структуру F.I.S.S. CHESS.

В расследовании организация приводит задокументированные доказательства, согласно которым владельцем офшоров является именно Фетисов — в документах приводится его имя и фамилия, совпадает также дата рождения и адрес его проживания.

Фетисов в одной из документации офшора, числится как «бизнесмен», при том условии, что госслужащим запрещено заниматься любым бизнесом, указано в материалах расследования фонда.

Фонд борьбы с коррупцией и Партия прогресса потребовали отставки Фетисова, об этом говорится на специально запущенном сайте.

В апреле 2013 года Совет Федерации, в котором заседает Фетисов, одобрил принятие закона, который запрещает чиновникам владеть иностранными активами, в том числе и акциями офшорных компаний. Госслужащие должны были продать активы до 7 августа 2013 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера