Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фонд Black Lives Matter Foundation собрал 4 млн долларов на фоне протестов. Он не связан с борьбой против расизма

16 июня 2020
1 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд Black Lives Matter Foundation собрал на фоне протестов в США около 4,35 миллиона долларов. Издание BuzzFeed выяснило, что фонд не связан с движением против расизма и полицейского насилия. Основатель организации заявляет, что выступает за единение с полицией. 

Фото: Reuters

Пожертвования фонду в том числе делали крупные IT-компании — Microsoft, Google и Apple. При этом большую часть из этих средств успели заморозить до того, как они поступили бы на счет фонда, отмечает издание.

Офис Black Lives Matter Foundation, основанного в мае 2015 года, находится в Санта-Кларите, штат Калифорния. Как выяснили авторы расследования, в организации числится только один сотрудник — основатель фонда, музыкальный продюсер Роберт Рей Барнс.

Барнс сообщил, что он не связан с глобальным движением Black Lives Matter, а цель его организации — сблизить общество и полицию. Он утверждает, что слоган «Black Lives Matter» принадлежит ему, а движение его якобы украло.

По словам Барнса, собранные деньги планируется потратить на проведение ежегодных фуршетов для полицейских и местных жителей, а также на распространение позитивных брошюр о полиции. Кроме того, основатель фонда хочет организовать встречи, на которых граждане смогут поговорить с полицейскими «за чашкой кофе» с пончиками.

BuzzFeed отмечает, что не нашел каких-либо свидетельств осуществления программ Black Lives Matter Foundation, кроме организации гранта в пять тысяч долларов для детского центра в Лос-Анджелесе.

В конце мая в США начались массовые протесты и беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский в Миннеаполисе около восьми минут давил на шею Флойда. В результате он умер в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде