Фонд Black Lives Matter Foundation собрал 4 млн долларов на фоне протестов. Он не связан с борьбой против расизма

16 июня, 13:48
1 580

Фонд Black Lives Matter Foundation собрал на фоне протестов в США около 4,35 миллиона долларов. Издание BuzzFeed выяснило, что фонд не связан с движением против расизма и полицейского насилия. Основатель организации заявляет, что выступает за единение с полицией. 

Фото: Reuters

Пожертвования фонду в том числе делали крупные IT-компании — Microsoft, Google и Apple. При этом большую часть из этих средств успели заморозить до того, как они поступили бы на счет фонда, отмечает издание.

Офис Black Lives Matter Foundation, основанного в мае 2015 года, находится в Санта-Кларите, штат Калифорния. Как выяснили авторы расследования, в организации числится только один сотрудник — основатель фонда, музыкальный продюсер Роберт Рей Барнс.

Барнс сообщил, что он не связан с глобальным движением Black Lives Matter, а цель его организации — сблизить общество и полицию. Он утверждает, что слоган «Black Lives Matter» принадлежит ему, а движение его якобы украло.

По словам Барнса, собранные деньги планируется потратить на проведение ежегодных фуршетов для полицейских и местных жителей, а также на распространение позитивных брошюр о полиции. Кроме того, основатель фонда хочет организовать встречи, на которых граждане смогут поговорить с полицейскими «за чашкой кофе» с пончиками.

BuzzFeed отмечает, что не нашел каких-либо свидетельств осуществления программ Black Lives Matter Foundation, кроме организации гранта в пять тысяч долларов для детского центра в Лос-Анджелесе.

В конце мая в США начались массовые протесты и беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский в Миннеаполисе около восьми минут давил на шею Флойда. В результате он умер в больнице.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю