Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом

27 января, 14:06
601

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым видом коронавируса, чтобы предотвратить его распространение по всему миру. Об этом сообщается на сайте фонда. 

Пять миллионов долларов фонд направит китайским государственным и частным организациям, занимающихся выявлением случаев инфицирования, уходом за больными и разработкой вакцины. Еще пять миллионов долларов будут направлены в Африканский центр контроля и предотвращения заболеваний.

Деньги выделены на техническую поддержку мониторинга эпидемиологической обстановки, лабораторные исследования коронавируса и создание условий для изоляции инфицированных.

Количество погибших от пневмонии в Китае, вызванной новым видом коронавируса, достигло 80 человек. Случаи инфицирования были зарегистрированы в ряде других стран, в том числе Таиланде, США, Франции. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что распространение вируса ускоряется.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю