Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом

27 января 2020
614

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым видом коронавируса, чтобы предотвратить его распространение по всему миру. Об этом сообщается на сайте фонда. 

Пять миллионов долларов фонд направит китайским государственным и частным организациям, занимающихся выявлением случаев инфицирования, уходом за больными и разработкой вакцины. Еще пять миллионов долларов будут направлены в Африканский центр контроля и предотвращения заболеваний.

Деньги выделены на техническую поддержку мониторинга эпидемиологической обстановки, лабораторные исследования коронавируса и создание условий для изоляции инфицированных.

Количество погибших от пневмонии в Китае, вызванной новым видом коронавируса, достигло 80 человек. Случаи инфицирования были зарегистрированы в ряде других стран, в том числе Таиланде, США, Франции. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что распространение вируса ускоряется.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы