Фонд Ахмата Кадырова выделит деньги для выкупа 207 невест

8 июня, 13:19
2 619

Фонд Ахмата Кадырова выделит деньги на выкуп 207 невест женихами, у которых нет такой возможности из-за пандемии. Такое поручение дал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости.

Каждому жениху выделят по 50 тысяч рублей. Перед этим Кадыров поручил духовенству составить списки желающих вступить в брак, но испытывающих трудности с деньгами, в том числе из-за карантинных ограничений.

Выкуп невесты — мусульманская традиция, согласно которой жених должен заплатить за невесту деньги (урду). Размер выплаты устанавливает духовенство, впоследствии их передают невесте.

В конце марта власти Чечни запретили отмечать свадьбы в ресторанах и кафе, число людей, которые могут присутствовать на свадьбе, ограничили.

25 мая запрет частично сняли — теперь на празднике могут присутствовать только самые близкие родственники, а за невестой могут ехать только две машины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа