«Коммерсантъ» узнал о планах досрочно прекратить полномочия главы фонда Доктора Лизы

5 июля, 07:45
1 519

Попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» рекомендовал досрочно прекратить полномочия нынешнего президента организации Ксении Соколовой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания попечителей. Совет объяснил это решение необходимостью активизировать работу организации.

Заседание совета прошло в конце июня. Новым главой совет предложил избрать Татьяну Константинову, исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В протоколе говорится, что руководство фонда не выполнило предыдущие рекомендации совета, которые были даны в начале апреля. Тогда совет, в частности, поручил Соколовой подготовить к следующей встрече бюджетные документы, организовать общее собрание членов организации и предпринять шаги для участия в конкурсах на получение президентских грантов. К следующему заседанию совета — 23 мая — эти предложения выполнены не были, поэтому встречу перенесли на месяц.

Члены попечительского совета рассказали «Коммерсанту», что следующее заседание совета пройдет 6 июля и что пока «в публичное поле» тему о переменах в организации они выносить не хотели бы. Глава президентского совета по правам человека и председатель попечительского совета «Справедливой помощи Доктора Лизы» Михаил Федотов сказал, что «очень благодарен» Соколовой за работу «в качестве кризисного менеджера».

«Для нее это была непрофильная деятельность, которую она согласилась взять на себя в память о Лизе, с которой она дружила, как благодарность Лизе за эту дружбу», — сказал Федотов. Он отметил, что Соколовой на встрече 27 июня не было, хотя эту дату с ней заранее обсуждали. «Мы не могли с ней связаться ни по каким средствам связи, не по телефону, ни по электронной почте», — отметил он.

Сама Соколова от комментариев отказалась, но сказала, что на заседании совета в пятницу «будут приняты какие-то решения, в том числе и мной».

Предыдущий руководитель фонда Елизавета Глинка погибла в декабре 2016 года при крушении над Черным морем Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю