Минфин сообщил о ликвидации Резервного фонда с февраля

10 января, 14:57
5 576 0

Резервный фонд прекратит свое существования с 1 февраля. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В декабре остатки средств Резервного фонда были использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. После этого на его счетах сформировались «нулевые остатки».

В сообщении отмечается, что на покрытие дефецита бюджета из фонда взяли 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,10 миллиарда фунтов стерлингов. Они были реализованы за триллион рублей.

Резервный фонд с 1 января 2018 года присоединился к Фонду национального благосостояния. Все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться туда. Оба фонда образовались в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда.

Резервный фонд был предназначен для финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов. Максимальный размер средств на его счетах составлял 142,6 миллиарда долларов в сентябре 2008 года. К концу 2014 года он составлял почти 90 миллиардов долларов. Средства Резервного фонда планировалось полностью использовать в течение 2017 года. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера