Тимакова рассказала о судьбе подаренного Медведеву российского смартфона

12 сентября 2017
964 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев передал в подарочный фонд российский смартфон Inoi R7, который во вторник, 12 сентября, был подарен ему на Третьей Международной выставке «Импортозамещение». Об этом сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

«Телефон передан в подарочный фонд согласно закону», — сказала Тимакова.

Ранее 12 сентября во время посещения стенда на выставке «Импортозамещение» Медведеву подарили смартфон Inoi R7. Как сообщает РБК, премьеру сказали, что, поскольку телефон «не связан» с зарубежными сервисами, то его точно «не отключат».

Также уточнялось, что на гаджете установлена российская операционная система Sailfish Mobile OS Rus. Разработчиком ее является компания «Открытая мобильная платформа».

«Газета.Ru» сообщает, что стоимость Inoi R7 составляет 11 990 рублей. По закону, госслужащие должны сдавать подарки дороже 3 тысяч рублей в государственную или муниципальную собственность. Чиновник вправе выкупить такой подарок.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера